Зоя Шунина
вторник, 20.34
Рассыпчатый пирог с абрикосами

Рассыпчатый пирог с абрикосами

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Замечательный пирог на скорую руку, который можно быстро испечь к приходу неожиданных гостей или просто к ужину после трудового дня. Рассыпчатость его достигается благодаря технологии приготовления теста. Мягкое сливочное масло растирается с мукой, сахарной пудрой и разрыхлителем, образуя крошку. Половина крошки выкладывается в форму для выпечки. Затем идет начинка. К слову сказать, она может быть любая по вашему вкусу. У меня сегодня свежие абрикосы. Начинка посыпается второй частью крошки и все. Остальное сделает духовка за 20-25 минут.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 24,49 г
Углеводы 40,66 г
395
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПриваловаIzaura GereyhanovaEasy EasyНана Базазян и 354 нравится
1.95K добавили себе
2308
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 1

Для приготовления такого пирога понадобятся: сливочное масло, мука, сахарная пудра, разрыхлитель теста, абрикосы.

Шаг 2
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.

В миску насыпаем муку.

Шаг 3
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.

К муке добавляем половину стакана сахарной пудры.

Шаг 4
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 4
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3 ч. л.

Затем насыпаем разрыхлитель теста. Три чайные ложки без горки.

Шаг 5
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г

Сухую часть теста перемешиваем и кладем мягкое сливочное масло.

Шаг 6
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 6

Руками перемешиваем муку, сахарную пудру, разрыхлитель с маслом, превращая всю смесь в крошку.

Шаг 7
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 7

Форму выстилаем бумагой для выпечки. У меня ее диаметр 20 сантиметров. Выкладываем половину крошки в форму.

Шаг 8
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 8
Абрикос
Абрикос
6 шт.

У абрикосов удаляем косточки и разрезаем абрикосы на дольки произвольного размера. Фрукты должны быть спелыми и сладкими. Если вы сделаете начинку из вишен или слив, то в тесто нужно положить больше сахара.

Шаг 9
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 9

Выкладываем нарезанные абрикосы на крошку.

Шаг 10
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 10

Абрикосы присыпаем второй частью крошки. И ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда пирог слегка подрумянится - готов.

Шаг 11
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 11

Держим пирог в форме до полного остывания. Затем достаем.

Шаг 12
Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 12

Нарезаем на порционные кусочки и кладем в кастрюлю с крышкой. Он долго сохранит свою свежесть, будет мягким и рассыпчатым. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ПирогиПирог в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта