
Рассыпчатый пирог с абрикосами
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Замечательный пирог на скорую руку, который можно быстро испечь к приходу неожиданных гостей или просто к ужину после трудового дня. Рассыпчатость его достигается благодаря технологии приготовления теста. Мягкое сливочное масло растирается с мукой, сахарной пудрой и разрыхлителем, образуя крошку. Половина крошки выкладывается в форму для выпечки. Затем идет начинка. К слову сказать, она может быть любая по вашему вкусу. У меня сегодня свежие абрикосы. Начинка посыпается второй частью крошки и все. Остальное сделает духовка за 20-25 минут.
395
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого пирога понадобятся: сливочное масло, мука, сахарная пудра, разрыхлитель теста, абрикосы.

В миску насыпаем муку.

К муке добавляем половину стакана сахарной пудры.

Затем насыпаем разрыхлитель теста. Три чайные ложки без горки.

Сухую часть теста перемешиваем и кладем мягкое сливочное масло.

Руками перемешиваем муку, сахарную пудру, разрыхлитель с маслом, превращая всю смесь в крошку.

Форму выстилаем бумагой для выпечки. У меня ее диаметр 20 сантиметров. Выкладываем половину крошки в форму.

У абрикосов удаляем косточки и разрезаем абрикосы на дольки произвольного размера. Фрукты должны быть спелыми и сладкими. Если вы сделаете начинку из вишен или слив, то в тесто нужно положить больше сахара.

Выкладываем нарезанные абрикосы на крошку.

Абрикосы присыпаем второй частью крошки. И ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда пирог слегка подрумянится - готов.

Держим пирог в форме до полного остывания. Затем достаем.

Нарезаем на порционные кусочки и кладем в кастрюлю с крышкой. Он долго сохранит свою свежесть, будет мягким и рассыпчатым. Приятного чаепития!