![Рассыпчатый пирог с абрикосами](https://www.patee.ru/r/x6/02/31/5d/640m.jpg)
Рассыпчатый пирог с абрикосами
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Замечательный пирог на скорую руку, который можно быстро испечь к приходу неожиданных гостей или просто к ужину после трудового дня. Рассыпчатость его достигается благодаря технологии приготовления теста. Мягкое сливочное масло растирается с мукой, сахарной пудрой и разрыхлителем, образуя крошку. Половина крошки выкладывается в форму для выпечки. Затем идет начинка. К слову сказать, она может быть любая по вашему вкусу. У меня сегодня свежие абрикосы. Начинка посыпается второй частью крошки и все. Остальное сделает духовка за 20-25 минут.
395
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/5e/640x.jpg")
Для приготовления такого пирога понадобятся: сливочное масло, мука, сахарная пудра, разрыхлитель теста, абрикосы.
![Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/5f/640x.jpg")
В миску насыпаем муку.
![Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/60/640x.jpg")
К муке добавляем половину стакана сахарной пудры.
![Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/61/640x.jpg")
Затем насыпаем разрыхлитель теста. Три чайные ложки без горки.
![Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/62/640x.jpg")
Сухую часть теста перемешиваем и кладем мягкое сливочное масло.
![Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/63/640x.jpg")
Руками перемешиваем муку, сахарную пудру, разрыхлитель с маслом, превращая всю смесь в крошку.
![Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/64/640x.jpg")
Форму выстилаем бумагой для выпечки. У меня ее диаметр 20 сантиметров. Выкладываем половину крошки в форму.
![Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/65/640x.jpg")
У абрикосов удаляем косточки и разрезаем абрикосы на дольки произвольного размера. Фрукты должны быть спелыми и сладкими. Если вы сделаете начинку из вишен или слив, то в тесто нужно положить больше сахара.
![Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/66/640x.jpg")
Выкладываем нарезанные абрикосы на крошку.
![Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/67/640x.jpg")
Абрикосы присыпаем второй частью крошки. И ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда пирог слегка подрумянится - готов.
![Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/68/640x.jpg")
Держим пирог в форме до полного остывания. Затем достаем.
![Рассыпчатый пирог с абрикосами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/31/69/640x.jpg")
Нарезаем на порционные кусочки и кладем в кастрюлю с крышкой. Он долго сохранит свою свежесть, будет мягким и рассыпчатым. Приятного чаепития!