
Шарлотка с вишней и сливами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Если вам хочется порадовать себя и близких домашней выпечкой и не затрачивать на это много времени, выход есть - шарлотка станет отличным вариантом по этому случаю! Готовится она быстро, продукты, необходимые для приготовления этого вкусного пирога имеются в каждом доме, а результат будет всегда удачным! Шарлотка с сочной вишней и спелыми сливами получается аппетитной и по-летнему яркой! Мягкое бисквитное тесто отлично сочетается с большим количеством фруктов- получается ну очень вкусно!
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шарлотки с вишней и сливами нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахар, вишня, сливы.

Вишню моем, аккуратно удаляем косточки.

Соединяем в глубокой миске яичные желтки и сахар.

Взбиваем желтки с сахаром миксером до получения светлого крема.

Всыпаем просеянную пшеничную муку.

Взбиваем тесто миксером до однородного состояния.

Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Вводим белки в тесто в три приёма, каждый раз аккуратно вымешивая тесто лопаткой движением снизу-вверх.

Тесто для шарлотки готово.

В форму для выпечки пирога высыпаем вишни равномерным слоем.

Сливы моем, нарезаем тонкими ломтиками, как бы срезая мякоть с косточки. Раскладываем ломтики слив на вишни и между ними.

Заливаем фрукты тестом.

Выпекаем шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Остывший пирог переворачиваем на широкое блюдо, разрезаем на порции и подаём к столу.

Шарлотка с вишней и сливами готова. Приятного аппетита!