
Чебуреки.
Порций | 8 |
Время | 13 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
ТЕСТО:
Мука-400 гр.
Вода теплая-150 мл.
Дрожжи сухие-1 пак.
Сахар-1 ст., л.
Соль-0,50 ч.,л.
Масло растительное-2 ст., л.
НАЧИНКА:
Фарш свиной готовый-500 гр.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 53,62 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Воду немного подогреть.
Шаг 2

Добавить соль, сахар, дрожжи.
Шаг 3

Добавить 50 грамм муки.
Шаг 4

Хорошо перемешать венчиком.
Шаг 5
Оставить в теплом месте на 10-12 минут.
Шаг 6

За это время опера увеличится в 2 раза.
Шаг 7

Добавить растительное масло.
Шаг 8

Всыпать оставшуюся муку.
Шаг 9

Замесить тесто
Шаг 10

Тесто поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
Шаг 11

Когда тесто подойдёт можно отделять по немного и лепить чебуреки.
Шаг 12

Поставить в разогретую духовку при 200 градусах 10-15.
Шаг 13

Вот так выглядит готовое блюдо.