Мария Фролова
воскресенье, 15.54
АРАБСКИЕ ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ С МЯСОМ

АРАБСКИЕ ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ С МЯСОМ

Порций9
Время1 час 20 мин
КухняАлбанская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Маленькие,вкусные и очень сытные🥧
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 25,7 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина СтепановаDilya GulyamovnaРоман СергеевМария Фролова и 3 нравится
39 добавили себе
46
5
Вам нужно
Крупы
Кукурузная крупа
Кукурузная крупа
2 щеп.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Мясо
Бараний фарш
Бараний фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
8 г
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
АРАБСКИЕ ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ С МЯСОМ - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи
Дрожжи
8 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Кукурузная крупа
Кукурузная крупа
2 щеп.
Бараний фарш
Бараний фарш
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
1 щеп.
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
1️⃣для теста нужно смешать дрожжи и сахар с 1 стаканом тёплой воды,оставить минут на 10. Затем влить дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой,добавить соль и масло,замесить однородное тесто. Накройте,пусть постоит 30 минут при комнатной температуре.
2️⃣готовим фарш,в ступке потолочь тимьян и соль,добавить остальные специи и ещё растолочь все вместе.
3️⃣очистить и и мелко нарезать помидорку и лук. Смешать фарш с луком,помидором и специями,тщательно вымесить.
4️⃣разделить тесто на части и раскатать каждую в круг диаметром примерно 10 см.и толщиной 7 мм.
5️⃣на каждый круг уложить фарш,формируя из него лепешку диаметром 8-9 см. и толщиной 5 мм. Плотно прижать фарш к тесту-края должны быть свободны.
6️⃣переложите пироги на подсыпанные кукурузной крупой противни и выпекайте при 180С 15-18 минут. Низ пирогов должен подрумяниться,а начинка подсохнуть. Подать лучше с йогуртом в качестве соуса.

Тематические подборки

ПирогиПирог с мясомПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта