Мария Фролова
воскресенье, 15.54
АРАБСКИЕ ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ С МЯСОМ

АРАБСКИЕ ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ С МЯСОМ

Порций9
Время1 час 20 мин
КухняАлбанская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Маленькие,вкусные и очень сытные🥧
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 25,7 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина СтепановаDilya GulyamovnaРоман СергеевМария Фролова и 3 нравится
40 добавили себе
47
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
АРАБСКИЕ ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ С МЯСОМ - Шаг 1
1️⃣для теста нужно смешать дрожжи и сахар с 1 стаканом тёплой воды,оставить минут на 10. Затем влить дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой,добавить соль и масло,замесить однородное тесто. Накройте,пусть постоит 30 минут при комнатной температуре.
2️⃣готовим фарш,в ступке потолочь тимьян и соль,добавить остальные специи и ещё растолочь все вместе.
3️⃣очистить и и мелко нарезать помидорку и лук. Смешать фарш с луком,помидором и специями,тщательно вымесить.
4️⃣разделить тесто на части и раскатать каждую в круг диаметром примерно 10 см.и толщиной 7 мм.
5️⃣на каждый круг уложить фарш,формируя из него лепешку диаметром 8-9 см. и толщиной 5 мм. Плотно прижать фарш к тесту-края должны быть свободны.
6️⃣переложите пироги на подсыпанные кукурузной крупой противни и выпекайте при 180С 15-18 минут. Низ пирогов должен подрумяниться,а начинка подсохнуть. Подать лучше с йогуртом в качестве соуса.

Тематические подборки

ПирогиПирог с мясомПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта