
АРАБСКИЕ ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ С МЯСОМ
Порций | 9 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Албанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Маленькие,вкусные и очень сытные🥧
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 25,7 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Дрожжи
8 г

Зира (кумин)
0,2 ч. л.

Имбирь молотый
0,2 ч. л.

Корица
0,2 ч. л.

Перец душистый молотый
0,2 ч. л.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
3 ст.

Дрожжи
8 г

Оливковое масло
2 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Кукурузная крупа
2 щеп.

Бараний фарш
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Зира (кумин)
0,2 ч. л.

Имбирь молотый
0,2 ч. л.

Корица
0,2 ч. л.

Перец душистый молотый
0,2 ч. л.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Тимьян сушеный
0,2 ч. л.

Мускатный орех
1 щеп.

Соль морская
1 ч. л.
1️⃣для теста нужно смешать дрожжи и сахар с 1 стаканом тёплой воды,оставить минут на 10. Затем влить дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой,добавить соль и масло,замесить однородное тесто. Накройте,пусть постоит 30 минут при комнатной температуре.
2️⃣готовим фарш,в ступке потолочь тимьян и соль,добавить остальные специи и ещё растолочь все вместе.
3️⃣очистить и и мелко нарезать помидорку и лук. Смешать фарш с луком,помидором и специями,тщательно вымесить.
4️⃣разделить тесто на части и раскатать каждую в круг диаметром примерно 10 см.и толщиной 7 мм.
5️⃣на каждый круг уложить фарш,формируя из него лепешку диаметром 8-9 см. и толщиной 5 мм. Плотно прижать фарш к тесту-края должны быть свободны.
6️⃣переложите пироги на подсыпанные кукурузной крупой противни и выпекайте при 180С 15-18 минут. Низ пирогов должен подрумяниться,а начинка подсохнуть. Подать лучше с йогуртом в качестве соуса.
2️⃣готовим фарш,в ступке потолочь тимьян и соль,добавить остальные специи и ещё растолочь все вместе.
3️⃣очистить и и мелко нарезать помидорку и лук. Смешать фарш с луком,помидором и специями,тщательно вымесить.
4️⃣разделить тесто на части и раскатать каждую в круг диаметром примерно 10 см.и толщиной 7 мм.
5️⃣на каждый круг уложить фарш,формируя из него лепешку диаметром 8-9 см. и толщиной 5 мм. Плотно прижать фарш к тесту-края должны быть свободны.
6️⃣переложите пироги на подсыпанные кукурузной крупой противни и выпекайте при 180С 15-18 минут. Низ пирогов должен подрумяниться,а начинка подсохнуть. Подать лучше с йогуртом в качестве соуса.