Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт этого чудесного пирога точно поселиться в Ваше кулинарной книге, как это и случилось со мной. На мой взгляд – это один из лучших летних пирогов. Подавать такой пирог рекомендую охлажденным, в нем идеально сочетается творожная начинка с кисло-сладкими ароматными ягодами, что в летний знойный день, является настоящим лакомством.
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Сметана | 100 г | |
Творог | 500 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 200 г |
Лесные ягоды | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Творог | 500 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Лесные ягоды | 200 г | |
Сметана | 100 г | |
Сливочное масло | 150 г |
Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: в муку добавляем разрыхлитель и натираем сливочное масло на терке (постоянно окуная его в муку), сахар (100 г) и руками перетираем смесь на крошку, затем добавляем одно яйцо. Замешиваем тесто.
2. Тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. Готовим начинку: творог, оставшийся сахар, сметану и яйца взбиваем миксером до однородности.
4. В разъемной форме распределяем тесто, формируя бортики.
5. Равномерно распределяем начинку и выкладываем сверху ягоды.
6. Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!