No avatar
воскресенье, 11.16
Пирожки с вишней и абрикосами.

Пирожки с вишней и абрикосами.

Порций50
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Это любимые пирожки не только моей семьи но и всех кто их пробовал. Какое бы лето ни было бы жарким, я всегда, не смотря на 40 градусную жару их пеку. А зимой делаю из консервированными фруктами. Желаю удачи и приятного аппетита

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 42,54 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лара Семенова НерубенкоEasy EasyЛейлаша УбайдоваMila Ivanova и 14 нравится
80 добавили себе
98
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
300 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6 ст.
Мусорная корзина
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
9 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
500 г
Соль
Соль
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос
300 г
Вишня
Вишня
300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки с вишней и абрикосами. - Шаг 1
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл

Дрожжи раскрошить , присыпатьсахаром, постепенно вливать теплое молоко растирая дрожжи в гомогенную массу.

Шаг 2
Пирожки с вишней и абрикосами. - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.

В 1стакан просеянной муки постепенно вливать распущенные в молоке дрожжи, постоянно помешивая чтобы масса была однородной. при необходимости добавить муки до консистенции сметаны. Массу прикрыть салфеткой и поставить на 30 мин в теплое место

Шаг 3
Пирожки с вишней и абрикосами. - Шаг 3
Маргарин
Маргарин
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Ванилин
Ванилин
п/в

Растереть яйца с сахаром. солью и ванилином. Растопить маргарин .

Шаг 4
Пирожки с вишней и абрикосами. - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Маргарин
Маргарин
150 г
Соль
Соль
1 ч. л.

В опару добавить растертые яйца, соль, ванилин, хорошо размешать и, постепенно добавляя муку, замешивать тесто. Тесто должно быть мягким и пышным. Под конец замешивания порциями добавлять маргарин, чтобы хорошо его распределить . Тесто оставить в теплом месте прикрыв салфеткой на 1 час. За это время можно 1-2 раза его обмять и приготовить начинку.

Шаг 5
Вишня
Вишня
300 г
Абрикос
Абрикос
300 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
8 ст. л.

Абрикосы освободить от косточек, разрезать половинки на 2-3 части, вишни можно класть в косточками (они не теряют сок , пирожки не расклеиваются и не подгорают- мне так больше нравятся.) Отдельно приготовить сахар в пиале смешанный с крахмалом1:4.

Шаг 6
Пирожки с вишней и абрикосами. - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Тесто разделываю на столе смазанном растительным маслом, также и смазываю руки. Готовое тесто разделить на одинаковые шарики , расплюснуть рукой в лепешку.Вначале положить на лепешку сахарную смесь 1 ч. л. , а затем фрукты и сформовать пирожки. Сложить на противень, лучше застеленный пергаментом , смазать яйцом, дать подойти - минут 10 и выпекать в духовке.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с вишнейПирожки в духовкеВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта