
Пирог с яблоками
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой и быстрый рецепт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 23,22 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
5 шт.

Сахар кондитерский
1 ст.

Сахар ванильный
10 г

Мука пшеничная
5 ст. л.

Сода пищевая
5 г
Отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром. Добавить ванилин/ванильный сахар. Затем добавить просеянную муку 5 больших ст ложек с верхом ( полный стакан). Ввести желтки, чуть соды гашенной.
Шаг 2

Почистить яблоки. Нарезать на кусочки. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Выложить яблоки и по желанию посыпать корицей.
Шаг 3

Залить яблоки полученным тестом. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 мин. Готовность можно проверить зубочисткой.