![Апельсиновый пирог](https://www.patee.ru/r/x6/13/da/e2/640m.jpg)
Апельсиновый пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Очень легкий и быстрый в приготовлении пирог. Для начинающих хозяек и профессионалов своего дела. Вкусный и ОЧЕНЬ ароматный. Попробуйте приготовить и Вы обязательно оставите его в своей кулинарной книге.
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Апельсиновый пирог - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/da/e3/640x.jpg")
Натрите с одного апельсина цедру
![Апельсиновый пирог - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/da/e4/640x.jpg")
С этого же апельсина необходимо выжать сок
![Апельсиновый пирог - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/da/e5/640x.jpg")
Для того, чтобы легче было растирать масло с сахаром, его лучше натереть на терке
![Апельсиновый пирог - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/da/e6/640x.jpg")
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
![Апельсиновый пирог - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/da/e7/640x.jpg")
В полученную смесь вбить яйца и хорошо размешать
![Апельсиновый пирог - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/da/e8/640x.jpg")
Добавить сок и цедру апельсина и хорошо перемешать
![Апельсиновый пирог - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/da/e9/640x.jpg")
Добавить просеянную муку и разрыхлитель (Разрыхлитель можно заменить 1 ч.л. соды)
![Апельсиновый пирог - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/da/ea/640x.jpg")
Замесить не крутое тесто
![Апельсиновый пирог - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/da/eb/640x.jpg")
Смазать форму сливочным масло (можно также присыпать сверху мукой или манкой )
![Апельсиновый пирог - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/da/ec/640x.jpg")
Выложить тесто в смазанную форму
![Апельсиновый пирог - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/da/ed/640x.jpg")
Мультиварку поставить на режим выпечки на 55 минут. Если печь в духовку, то при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
![Апельсиновый пирог - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/da/ee/640x.jpg")
Когда выпечка закончится дать ему немного остынуть и аккуратно вытянуть с формы
![Апельсиновый пирог - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/da/ef/640x.jpg")
Украсит его можно сахарной пудрой, жидким шоколадом или вареньем (на Ваш вкус). Приятного аппетита.