
Апельсиновый пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Очень легкий и быстрый в приготовлении пирог. Для начинающих хозяек и профессионалов своего дела. Вкусный и ОЧЕНЬ ароматный. Попробуйте приготовить и Вы обязательно оставите его в своей кулинарной книге.
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Натрите с одного апельсина цедру

С этого же апельсина необходимо выжать сок

Для того, чтобы легче было растирать масло с сахаром, его лучше натереть на терке

Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром

В полученную смесь вбить яйца и хорошо размешать

Добавить сок и цедру апельсина и хорошо перемешать

Добавить просеянную муку и разрыхлитель (Разрыхлитель можно заменить 1 ч.л. соды)

Замесить не крутое тесто

Смазать форму сливочным масло (можно также присыпать сверху мукой или манкой )

Выложить тесто в смазанную форму

Мультиварку поставить на режим выпечки на 55 минут. Если печь в духовку, то при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Когда выпечка закончится дать ему немного остынуть и аккуратно вытянуть с формы

Украсит его можно сахарной пудрой, жидким шоколадом или вареньем (на Ваш вкус). Приятного аппетита.