Вера Ингалычева
среда, 10.32
Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Разве может быть что-то вкуснее, чем пирог с яблоками? Несмотря на то, что рецепт на удивление простой, удовольствие будет очень большим. Вкус у него получается очень достойным, не ниже чем самый сложный десерт. Пирог очень нежный и бархатный.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 40,73 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga IarkoАнна Максимкина нравится
37 добавили себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 180 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с яблоками - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло80 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок180 г
Молоко коровье
Молоко коровье120 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель8 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Яблоко
Яблоко2 шт.
В чашке взбить яйцо и сахар. Можно это сделать при помощи венчика или миксера, до пиков. Молоко предварительно слегка подогреть и влить в яичную массу.
Туда же добавить растопленное сливочное масло. Очень удобно топить масло в микроволновке.
Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто до однородности.

Форму для выпечки разогреть и смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой. Очень удобно такой пирог печь в разъемной форме небольшого размера. Переложить тесто в форму. Яблоки (можно взять любого сорта) очистить от кожуры и нарезать небольшими тонкими дольками. Выложить яблочные дольки поверх теста. Сверху по желанию можно присыпать ванильной карамелью или корицей.
Духовку предварительно нагреть до температуры 180 градусов. Выпекать яблочный пирог в течение 40-50 минут. Готовность обязательно проверить деревянной палочкой. По готовности пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Подавать рекомендуется с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!!!
Посмотреть еще
Анастасия Stasy
AnastaciaStasy
Шоколадный пирог с яблоками
Домашние рецепты
6
53
0
Patee. Рецепты
patee
Сметанный пирог с яблоками в мультиварке
Домашние рецепты
77
345
4
Виктория Витковская
nezabudkaa
Быстрый пирог с яблоками и творогом
Домашние рецепты
40
229
1
Зоя Шунина
Zoya7
Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем
Домашние рецепты
541
2.63K
20
Patee. Рецепты
patee
Пирог с яблоками и ананасами
Домашние рецепты
54
202
0
Зоя Шунина
Zoya7
Тертый пирог с яблоками
Домашние рецепты
44
188
0
Люсьен Оливье
Povar
Пирог с яблоками
Домашние рецепты
29
183
0
Patee. Рецепты
patee
Открытые пироги с яблоками
Русская кухня
22
100
2
Зоя Шунина
Zoya7
Пирог с яблоками и сметанным кремом
Домашние рецепты
632
3.59K
42
Александр Олегович
xswat
Быстрый пирог с яблоками
Домашние рецепты
23
162
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
<
Полная версия сайта