
Пирог с яблоками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Разве может быть что-то вкуснее, чем пирог с яблоками? Несмотря на то, что рецепт на удивление простой, удовольствие будет очень большим. Вкус у него получается очень достойным, не ниже чем самый сложный десерт. Пирог очень нежный и бархатный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 40,73 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
80 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
180 г

Молоко коровье
120 г

Разрыхлитель
8 г

Мука пшеничная
200 г

Яблоко
2 шт.
В чашке взбить яйцо и сахар. Можно это сделать при помощи венчика или миксера, до пиков. Молоко предварительно слегка подогреть и влить в яичную массу.
Туда же добавить растопленное сливочное масло. Очень удобно топить масло в микроволновке.
Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто до однородности.
Форму для выпечки разогреть и смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой. Очень удобно такой пирог печь в разъемной форме небольшого размера. Переложить тесто в форму. Яблоки (можно взять любого сорта) очистить от кожуры и нарезать небольшими тонкими дольками. Выложить яблочные дольки поверх теста. Сверху по желанию можно присыпать ванильной карамелью или корицей.
Духовку предварительно нагреть до температуры 180 градусов. Выпекать яблочный пирог в течение 40-50 минут. Готовность обязательно проверить деревянной палочкой. По готовности пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Подавать рекомендуется с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!!!
Туда же добавить растопленное сливочное масло. Очень удобно топить масло в микроволновке.
Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто до однородности.
Форму для выпечки разогреть и смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой. Очень удобно такой пирог печь в разъемной форме небольшого размера. Переложить тесто в форму. Яблоки (можно взять любого сорта) очистить от кожуры и нарезать небольшими тонкими дольками. Выложить яблочные дольки поверх теста. Сверху по желанию можно присыпать ванильной карамелью или корицей.
Духовку предварительно нагреть до температуры 180 градусов. Выпекать яблочный пирог в течение 40-50 минут. Готовность обязательно проверить деревянной палочкой. По готовности пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Подавать рекомендуется с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!!!