N. Anrieta
среда, 08.53
Пирог с грибами и копчёной грудинкой

Пирог с грибами и копчёной грудинкой

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим пирог с грибами и копчёной грудинкой из слоеного теста! Выпечка при наличии готового слоеного теста быстрая и не обременительная, грибы можно взять любые, лучше лесные. Это отличное блюдо порадует вашу семью и друзей. Пирог подавайте к столу как закуску, вместо хлеба с первыми блюдами, хорош он со сладким чаем или кофе на завтрак или перекус.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 14,23 г
Углеводы 23,45 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ДавыдоваAlevtina AЕлена БурябашPolina Bukhner и 19 нравится
107 добавили себе
130
5
Вам нужно
Грибы
Лисички
Лисички
150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
43 мл
Мясо
Свиная грудинка
Свиная грудинка
100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
30 г
Соусы
Майонез
Майонез
20 г
Сыры
Швейцарский сыр
Швейцарский сыр
30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 1

Для приготовления пирога с грибами и копчёной грудинкой возьмите слоеное тесто, свежие или замороженные грибы (в данном случае - лисички), лук, твердый сыр, варено-копченую грудинку, подсолнечное масло для жарки грибов, соль.

Шаг 2
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 2
Лисички
Лисички
150 г
Лук репчатый
Лук репчатый
30 г

Мелко нарежьте репчатый лук и грибы.

Шаг 3
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

На разогретой сковороде с маслом спассеруйте лук.

Шаг 4
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 4

Добавьте в сковороду лисички. Обжарьте до полного выпаривания жидкости.

Шаг 5
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 5
Свиная грудинка
Свиная грудинка
100 г

Небольшими ломтиками нарежьте грудинку.

Шаг 6
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 мл
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
250 г

Лист слоеного теста уложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

Шаг 7
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 7

Первым слоем выложите ломтики грудинки.

Шаг 8
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 8

Следующим слоем уложите поджаренные с луком лисички.

Шаг 9
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 9
Швейцарский сыр
Швейцарский сыр
30 г

Натрите на мелкой терке немного твердого сыра для пикантности.

Шаг 10
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 10

Второй пласт теста раскатайте и сделайте надрезы по всей длине.

Шаг 11
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 11

Накройте пирог и залепите края.

Шаг 12
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 12
Майонез
Майонез
20 г

Смажьте поверхность пирога майонезом.

Шаг 13
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 13

Равномерно распределите майонез кисточкой по всей поверхности.

Шаг 14
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 14

Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке около получаса.

Шаг 15
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 15

Пирог с грибами и копчёной грудинкой готов! Подавайте его слегка охлажденным.

Шаг 16
Пирог с грибами и копчёной грудинкой - Шаг 16

Замечательный, мягкий внутри и хрустящий снаружи пирог с грибами и копчёной грудинкой отлично подходит к чаю и кофе, он такой сытный, что вполне может заменить полноценный обед или ужин! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с грибамиПирог с мясомПирог из слоеного тестаПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта