
Тертый пирог 🍮 💕
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Классический тёртый пирог будет идеальным дополнением к ароматному чаю ! Вкус детства !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,68 г
Жиры 11,43 г
Углеводы 60,27 г
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
128
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло слегка размягчить , добавить яйца , соль, соду, ваниль . Смешать при помощи блендера .
Шаг 2

Добавить сахар и муку . Замесить тесто . Я это делала также при помощи блендера . Тесто должно получится однородным .
Шаг 3

Разделить получившиеся тесто на 2 части - одна больше , другая меньше . Меньшую убрать в морозильник на 15 минут . Большую часть разровнять на противень .
Шаг 4

У меня варенье было жидковато . Поэтому я сверху притрусила крахмалом . Если варенье плотное , этот шаг можно пропустить . Достать вторую часть теста с морозилки и натереть сверху на крупную терку равномерным слоем . Поставить в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут ! Подавать охлаждённым !! 🍮