
Венский пирог с яблоками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Перед вами один из самых удачных примеров классической немецкой выпечки - удивительно простой и в то же время изысканный рецепт многослойного яблочного пирога. Пирог готовится из сухого теста, это делает процесс приготовления легким и быстрым. Отличный рецепт как для семейных чаепитий, так и для угощения гостей.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Вот, что нам понадобится. Отмечу, что яблоки должны быть именно зеленными, сочными и кисло-сладкими.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста, корицу и манную крупу и тщательно перемешиваем. От того, на сколько тщательно и аккуратно вы перемешаете сухое тесто зависит качество выпекаемого слоя, он будет хрустящим и одновременно нежным.

Чистим яблоки от сердцевины.

И так все яблоки.

Натираем яблоки на крупной терке.

Делим все сухое тесто на 3 равных части и выкладываем ровным слоем первую часть в форму для выпекания. Моя силиконовая, маслом я не смазываю.

Делим всю массу тертых яблок на 2 равные части, берем одну часть и укладываем поверх слоя теста, хорошо приминая ложкой.

Высыпаем вторую часть теста поверх яблочного слоя, выравниваем.

Выкладываем оставшуюся часть яблок и тщательно приминаем, разравниваем.

Последний слой - оставшаяся часть теста, аккуратно выкладываем и разравниваем поверхность.

Натираем сливочное масло на терке и распределяем по поверхности пирога.
Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим пирог на 45 минут на средний уровень. Через установленное время проверяем зубочисткой пирог на готовность, если сыроват, оставляем ещё на 5-10 минут.

Готовый пирог остудить в форме, тогда он легко достается. Приятного чаепития!