Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Готовим вкусный и пышный домашний пирог со свежей малиной в мультиварке! Пирог прекрасно пропекается (мультиварка просто-таки профи по части выпечки), ягодки малины в нём удачно дополняют сладость теста своей пикантной кислинкой и ярким ароматом. По желанию количество малины можно увеличить, а ванилин заменить лимонной или апельсиновой цедрой, всё зависит только лишь от ваших вкусовых предпочтений. Также этот бесподобный пирог можно приготовить и в духовке.
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пирога с малиной в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, молоко, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, ванилин, разрыхлитель и свежая малина.
В миску разбиваем куриные яйца.
Сюда же, в миску с яйцами, всыпаем сахар.
Также добавляем щепотку ванилина и с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в течении трёх минут.
В получившуюся яично-сахарную семь всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.
Замешиваем ложкой густое тесто, в которое вливаем молоко комнатной температуры.
Вслед за молоком в миску с тестом вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Теперь миксером на медленных оборотах вымешиваем гладкое однородное тесто.
На дно чаши мультиварки выстилаем круг пергамента для выпечка. Выкладываем в чашу мультиварки половину теста для пирога, а на его поверхности раскладываем ягоды малины.
Закрываем малину оставшимся тестом, аккуратно разравниваем поверхность.
Закрываем крышку мультиварки и готовим пирог в режиме “Выпечка” 1 час.
Готовый пирог с малиной извлекаем из мультиварки с помощью лотка для варки на пару. Снимаем с пирога пергамент и даём ему полностью остыть.
Пирог с малиной, приготовленный в мультиварке, готов. По желанию посыпаем его сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаём на десерт.
Приятного аппетита!