Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший открытый пирог с начинкой из помидоров с базиликом, залитых смесью тертого сыра с острым соусом и майонезом.
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 10 шт. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Соль | п/в |
Майонез | 180 мл | |
Соус Табаско | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 500 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Приготовить основу для пирога. Рецепт можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=106570.
Разогреть духовку до 175С.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Мелко нарезать лук и положить на выпеченную основу для пирога.
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Разрезать помидоры пополам и выжать из них как можно больше сока. Крупно нарезать и обсушить бумажными полотенцами.
Базилик | 10 шт. |
Выложить поверх лука помидоры и нарезанные листья базилика.
Сыр твердый | 500 г | |
Майонез | 180 мл | |
Соус Табаско | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Смешать в маленькой миске тертый сыр, майонез, острый соус, соль и перец. Тщательно перемешать и выложить смесь на помидоры.
Выпекать пирог 25-35 минут, пока сыр не начнет пениться и слегка не подрумянится.