Порция | 1 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Несложный в приготовлении. Легкий, неприторно сладкий. А главное не даст испортиться вашему богатому урожаю яблок!
Порадуйте себя и близких этим красивым и вкусным пирогом!
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 35 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Гранулированный сахар | 60 г | |
Соль | 1 щеп. |
Дрожжи | 1,5 ч. л. |
Яблоко | 3 шт. |
Молоко коровье | 250 мл | |
Гранулированный сахар | 60 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Дрожжи | 1,5 ч. л. |
Растворяем в теплом молоке сахар и соль. Добавляем дрожжи, перемешиваем, чтобы дрожжи растворились
Сливочное масло | 35 г |
Масло (охлажденное) нарезаем
Мука пшеничная | 400 г |
Перетираем масло с мукой до однородной массы
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто
Тесто накрываем пленкой и оставляем на час-два
Яблоко | 3 шт. |
Яблоки нарезаем на дольки
Форму (я взяла разъемную, чтобы можно было потом извлечь без проблем; можете обычную просто застелить пергаментом) смазываем маслом и выкладываем тесто, формирую бортики. Используем только 3/4 теста
Выкладываем яблоки, сверху посыпаем сахаром. Я, как любитель корицы, еще добавила поверх сахара корицу
Из оставшегося теста скручиваем жгуты и ими украшаем пирог.
Пирог отправляем в духовку (190) градусов на 30-40 минут. Все зависит от духовки, я в конце еще включала чисто верх минут на 5
Пирог с яблоками готов!
Вкусного чаепития!