
Дрожжевой пирог с яблоками
Порция | 1 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Несложный в приготовлении. Легкий, неприторно сладкий. А главное не даст испортиться вашему богатому урожаю яблок!
Порадуйте себя и близких этим красивым и вкусным пирогом!
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Растворяем в теплом молоке сахар и соль. Добавляем дрожжи, перемешиваем, чтобы дрожжи растворились

Масло (охлажденное) нарезаем

Перетираем масло с мукой до однородной массы

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто

Тесто накрываем пленкой и оставляем на час-два

Яблоки нарезаем на дольки

Форму (я взяла разъемную, чтобы можно было потом извлечь без проблем; можете обычную просто застелить пергаментом) смазываем маслом и выкладываем тесто, формирую бортики. Используем только 3/4 теста

Выкладываем яблоки, сверху посыпаем сахаром. Я, как любитель корицы, еще добавила поверх сахара корицу

Из оставшегося теста скручиваем жгуты и ими украшаем пирог.
Пирог отправляем в духовку (190) градусов на 30-40 минут. Все зависит от духовки, я в конце еще включала чисто верх минут на 5

Пирог с яблоками готов!
Вкусного чаепития!