
Постный яблочный пирог
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Постный пирог с начинкой из свежих яблок с сахаром, мукой и корицей.
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске муку, сахар и соль. Добавить холодную воду и масло и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3 теста), обернуть пленкой у положить на час в холодильник.
Достать тесто из холодильника, большую часть раскатать и положить в форму для выпечки, распределяя по всему дну и стенкам формы.
Начинка:
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Смешать в миске муку с сахаром и корицей. Добавить в смесь яблоки, перемешать и выложить поверх теста.
Остальное тесто раскатать и положить поверх начинки. Защипнуть края верхнего и нижнего слоев теста, сделать в верхнем слое 2-4 небольших надреза.
Смазать пирог маслом и посыпать сахарным песком.
Разогреть духовку до 180С. Выпекать 50-60 минут.
Достать пирог, оставить на 10-15 минут, разрезать и подавать.