Валерия Владимировна
воскресенье, 19.03
Ватрушки

Ватрушки

Порций7
Время12 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,12 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 32,87 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Голотвина ПолинаУстина МозинаEkaterina Rakityanskaya Ксения Крохалева и 12 нравится
162 добавили себе
178
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 160 мл
Сметана
Сметана 90 г
Творог
Творог 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 80 г
Соль
Соль 4 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Дрожжи
Дрожжи 1 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Молоко коровье
Молоко коровье160 мл
Дрожжи
Дрожжи1 г
Соль
Соль4 г
Сахар-песок
Сахар-песок80 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сметана
Сметана90 г
Творог
Творог300 г
Ванилин
Ванилинп/в
Первая опара
200 г муки
160 г молока
1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские)

1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов)
Вторая опара
4 г. соли
40 г. сахара
40 г. муки
2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза.
Тесто
40 г сахара
60 г. яиц (примерно 1 яйцо)
100 г. масла
160 г. муки

3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 часте (по 50гр), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час.

Начинка
300 гр творога
100 гр сахара
90 гр сметаны
40 г яиц
ванилин

4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин.
5. Разогрейте духовку до 230-240 °С.
6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 гр начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25мин.
Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Ватрушки на творожном тесте
Русская кухня
31
155
7
🍰delicious life🍓 Гузеевы
Olga2004
Шанежки-ватрушки ностальгические
Русская кухня
5
87
0
Диана Черней
Cherney diana2014
Ватрушки
Домашние рецепты
2
35
1
Зоя Шунина
Zoya7
Королевская ватрушка
Домашние рецепты
1.2K
5.63K
71
Patee. Рецепты
patee
Ватрушка с шоколадным тестом
Домашние рецепты
186
555
14
Юлия Лагун
JuliaLag
Королевская ватрушка со сметанной заливкой
Домашние рецепты
8
80
4
Irina Zhivodovskaya
Iren88
Ватрушка
Русская кухня
19
190
0
❤️✨
RiannaGev
Королевская ватрушка.
Русская кухня
1
11
0
Surova  Vladlen
Mail
Идеальная ватрушка
Домашние рецепты
6
36
0
Зоя Шунина
Zoya7
Королевская ватрушка в мультиварке
Домашние рецепты
32
257
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта