Мария Хазипова
воскресенье, 03.37
Яблочные пирожки на сметанном тесте.

Яблочные пирожки на сметанном тесте.

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Я бы даже сказала не пирожки, а пирожные, тесто совершенной изумительное, хорошо пропекается и на вкус одновременно заварное и бисквитное
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 33,74 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Галина СмирноваАнна ШингареваTatyana Kuganღღღ Alenushka ღღღ и 8 нравится
113 добавили себе
125
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана
300 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана
Сметана
300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Смешать сметану, 1 яйцо + желток,соль.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно должно получиться нетугим, очень мягким, податливым.
Выложить тесто в чашу и примерно на час оставить в холодильнике. После этого тесто готово к дальнейшему использованию.
Шаг 2
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Тем временем готовим начинку:
Очистить яблоки(3 больших) от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
Добавить взбитый белок, сахар, крахмал и перемешать.
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части.Каждую часть скатать колбаской, нарезать на кусочки, раскатать в круглые лепешки, выложить по столовой ложке начинки, края защипать сверху в виде мешочка. Остатками теста украсить(я раскатала наезала полосками, полоски надрезала с одной стороны и выложила сверху пирожков).Выложить на смазанный маслом противень, смазать пирожки взбитым яйцом. Запекать при 180 гр. 30 минут. Достать пирожки, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с яблокамиВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта