Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Многослойный пирог из блинчиков с начинкой из яблок с сахаром и корицей и ломтиков банана.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 65 г |
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Банан | 2 шт. | |
Изюм | 100 г | |
Яблоко | 1 кг |
Блины | 10 шт. |
Яичный белок | 1 шт. |
Блины | 10 шт. |
Приготовить 8-10 блинчиков. Рецепт блинчиков можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=101204. Поскольку для рецепта нужны сладкие блинчики, добавьте в тесто 2-3 ст. ложки сахарного песка.
Сливочное масло | 15 г |
Растопить масло, смазать им блинчики и убрать в теплую духовку, чтобы не остыли.
Яблоко | 1 кг |
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
Изюм | 100 г |
Помыть изюм и выложить на бумажные полотенца.
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне, положить в него яблоки, изюм и 2 ст. ложки сахара.
Тщательно перемешать и, периодически помешивая, тушить около 5 минут, пока яблоки слегка не размягчатся.
Корица | 0,5 ч. л. |
Добавить корицу, аккуратно перемешать и снять с огня.
Банан | 2 шт. |
Очистить бананы и нарезать кружками.
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для запекания маслом и положить в нее 1 блинчик.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Выложить сверху немного яблок, положить несколько кружков банана и посыпать сахаром. Положить сверху еще один блинчик, и таким образом укладывать слои, используя все блинчики, яблоки и бананы.
Положить сверху последний блинчик, слегка надавить руками на пирог и затянуть фольгой.
Выпекать 25-30 минут.
Яичный белок | 1 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Пока пирог печется, приготовить безе.
Взбить белок миксером на низкой скорости, понемногу увеличивая до высокой, до образования мягких пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар (по 1 ст. ложке). Взбить до жестких пиков. Готовое безе не должно вытекать из миски при наклоне.
Достать готовый пирог, убрать фольгу и нанести на него безе.
Поставить в духовку еще на 10 минут, пока безе не поднимется и слегка не подрумянится.