
шоколадный пирог с малиной
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог прост в приготовлении, шоколадный вкус с ноткой кислинки))))
501
КИЛОКАЛОРИИ
|








подготовим основные продукты: сливки, шоколад, слив.масла, сах.песок, какао-порошок, печенье песочное и малину))))

Горький шоколад наломать кубиками, сложить в миску и налить 100мл сливок. Растопить на водяной бане или в микровалновке.

Печенье наломать и положить в чашу блендера, измельчить в крошку.

в печенье добавить размягчённое слив. масло, всыпать какао-порошок и добавить 1/4 растопленного шоколада. Смолоть в однородную массу.

Выложить в форму (у меня диаметр съёмной формы 24см) массу из печенья и утрамбовать, сформировав невысокие бортики. Убрать в холодильник на 30минут.

Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

Взбитые сливки смешать с оставшимся растопленным шоколадом.

Выложить шоколадно-сливочную массу в застывшую “корзиночку” из печенья и разровнять.

Убрать пирог ещё на 30минут в холодильник. Сверху украсить малиной.
В моём случае, я утопила малину в шоколаде и дала застыть.
Приятного аппетита!