Мария Хазипова
среда, 12.02
Бразильский банановый пирог (Cuca de Banana).

Бразильский банановый пирог (Cuca de Banana).

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняБразильская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог получается очень нежным и ароматным, за счет содержания бананов и корицы. Этот пирог будет одинаково хорош и к чаю, и к кофе, и к стакану молока. Его оценят даже те, кто бананы вообще не любит.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 40,6 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра НиколаеваTatyana KuganЮлия ДемидоваАнна Шингарева и 12 нравится
137 добавили себе
153
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 75 г
Сливочное масло
Сливочное масло 45 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 г
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная75 г
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Сливочное масло
Сливочное масло45 г
Корица
Корица0,5 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
1. Для штрейзеля: в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу.

2. Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук.
Шаг 2
Бразильский банановый пирог (Cuca de Banana). - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло75 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная175 г
Кефир
Кефир100 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Ванилин
Ванилин1 г
Соль
Соль1 щеп.
Банан
Банан2 шт.
3. Бананы очистить и нарезать кружочками. Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли.

4. Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8).

5. Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями.

6. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.

7. Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы.

8. Посыпать бананы половиной штрейзеля.

9. Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 40-45 минут.

10. Подавать теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиБанановые пирогиПирог на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта