Мария Хазипова
вторник, 06.44
Яблочный пирог "Шарлатанка".

Яблочный пирог "Шарлатанка".

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Да, да именно «Шарлатанка»,а не «Шарлотка». Шарлоткой называют совсем другой десерт.
Угощайтесь,друзья!😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 40,31 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sashca ЕвтушенкоTatyana KuganДарья СоколоваАнна Шингарева и 11 нравится
142 добавили себе
157
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог "Шарлатанка". - Шаг 1
Очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой.

Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.

Яйца взбиваем миксером с сахаром.
Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.

Добавляем просеянную муку.У нас должно получиться тесто как густая сметана.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.

Затем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д.
Верхний слой — тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.

Вынимаем пирог из духовки и остужаем.Подаём, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиШарлотка в духовкеШарлотка с яблокамиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта