![Пирог с бананом.](https://www.patee.ru/r/x6/0f/7a/9b/640m.jpg)
Пирог с бананом.
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с бананами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.92 г
Жиры 6.98 г
Углеводы 38.49 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Пирог с бананом. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/7a/9c/640x.jpg")
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
150 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
200 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
75 г
![Дрожжи сухие быстродействующие](https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/ab/128x128.jpg)
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
![Банан](https://www.patee.ru/r/x6/04/7c/4a/128x128.jpg)
Банан
4 шт.
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
10 г
1) Быстро взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком
2) Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
3) Добавляем в яично-сахарную смесь сливочное масло, просеянную муку и сухие дрожжи.
2) Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
3) Добавляем в яично-сахарную смесь сливочное масло, просеянную муку и сухие дрожжи.
Шаг 2
![Пирог с бананом. - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/7a/9d/640x.jpg")
4) Тщательно перемешиваем до получения однородного теста.
5) Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружочками.
6) Добавляем бананы в тесто и перемешиваем и ванилин.
5) Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружочками.
6) Добавляем бананы в тесто и перемешиваем и ванилин.
Шаг 3
![Пирог с бананом. - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/7a/9e/640x.jpg")
7) Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и отправляем туда наше тесто. Тесто нужно разровнять
8) Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш пирог с бананами. Выпекать нужно где-то 30 минут пока пирог не станет золотистым. Если форма для запекания высокая, то продолжительность выпекания необходимо немного увеличить.
9) Вытягиваем наш пирог, ему нужно немного остыть. Подавать его можно со свежими ягодами или взбитыми сливками. А можно и просто к чаю.
8) Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш пирог с бананами. Выпекать нужно где-то 30 минут пока пирог не станет золотистым. Если форма для запекания высокая, то продолжительность выпекания необходимо немного увеличить.
9) Вытягиваем наш пирог, ему нужно немного остыть. Подавать его можно со свежими ягодами или взбитыми сливками. А можно и просто к чаю.