🍰delicious life🍓 Гузеевы
понедельник, 11.11
Заливной пирог с яблоками – неповторимый вкус, непередаваемый аромат

.

Заливной пирог с яблоками – неповторимый вкус, непередаваемый аромат .

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
В любой стране, где растут яблоки, обязательно есть свои национальные рецепты яблочных пирогов. Наше отечество – не исключение. Традиционный русский пирог с яблоками – это пирог из дрожжевого теста. Однако время не стоит на месте, рецепты плавно кочуют из одной национальной кухни в другую, меняются, дополняются и уже не кажутся чужими, а воспринимаются как свои, исконные. Таким стал и рецепт заливного яблочного пирога.

 Сказать точно, где именно он был придуман, невозможно. Зато вполне возможно взять и приготовить собственноручно такой чудо-пирожок. И если вы интересуетесь рецептом заливного пирога с яблоками, то милости просим.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 13,3 г
Углеводы 18,08 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana YankelzonIrina LiaКсения КрохалеваГалина Шерстобитова и 25 нравится
256 добавили себе
285
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар сорговый
Сахар сорговый 150 г
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1 шт.
Яблоко
Яблоко 1 кг
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная220 г
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Сахар сорговый
Сахар сорговый150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Яблоко
Яблоко1 кг
Сметана
Сметана5 ст. л.
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера1 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона1 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г
Ингредиенты :

Для теста :
мука - 220 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.

Для начинки :
яблоки - 1 кг
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
сметана - 5 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
цедра 1 лимона
ванильный сахар - 10 г

Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.

Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.л. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.л . лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.

Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиЗаливной пирогПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта