🍰delicious life🍓 Гузеевы
четверг, 08.55
Гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты".

Гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты".

Порций8
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Тонкое воздушное чудо из полупрозрачного теста и скрывающее внутри сочные ломтики яблок, томленых со сливочным маслом, ромом, корицей и ванильным сахаром.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г
Жиры 6,9 г
Углеводы 12,84 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena KolesnikovaJulia StarNatalia ShestakovaИнна Гришина и 22 нравится
194 добавили себе
220
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром
Ром 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар сорговый
Сахар сорговый 150 г
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 1 кг
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило
Тесто Фило 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто Фило
Тесто Фило10 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Яблоко
Яблоко1 кг
Сахар сорговый
Сахар сорговый150 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г
Корица
Корица1 ч. л.
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера4 ст. л.
Ром
Ром2 ст. л.
На кольцо 24 см и средний размер листа теста 30*40 см.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать на четвертинки и затем на тонкие ломтики. Сразу же полить их лимонным соком.

На сковороде растопить 30г сливочного масла, потомить в нем яблоки в течение 5 минут. Затем всыпать 100г сахара, смешанного с ванильным сахаром, корицей и ром. Дождаться полного растворения сахара в яблоках, снять с огня. Оставить немного остыть, пока готовим форму с тестом.

Форму желательно брать разъемную и печь просто к кольце от нее, поставив его без донышка на антипригарный коврик. Кольцо я ничем не смазываю, но можно пройтись по бокам сливочным маслом.

Растопить оставшееся (70г) сливочное масло и остудить. По одному брать листы фило, смазывать немного с помощью кисточки маслом и укладывать в форму крест на крест так, чтобы края свисали с формы. Каждый уложенный в форму лист присыпать слегка сахаром (по 1/2ч.л.). Выложить таким образом 5 листов, затем выложить яблочную начинку, предваритель слив образовавшийся сок (иначе донышко размокнет). Сверху положить аналогичным образом оставшиеся 5 листов фило. Затем аккуратно по одному завернуть края всех листов к центру, укладывая их симпатичными фалдами. Не нужно стараться уложить их ровно. Такой пирог идеально выглядит "неряшливым". Осторожно смазать верхушку остатками сливочного масла, чуть присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180Сº духовке 25 минут. Пирогу дать слегка остыть, затем снять кольцо и остудить полностью.

Если разъемнлй формы не нашлось, то можно взять любую, но тогда резать пирог непосредственно в ней, так вынуть его будет затруднительно.
Для работы с тестом фило понадобится влажное полотенце, которым необходимо прикрывать стопку листов, пока работаете с одним, для предотвращения высыхания остальных.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта