Гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты".
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тонкое воздушное чудо из полупрозрачного теста и скрывающее внутри сочные ломтики яблок, томленых со сливочным маслом, ромом, корицей и ванильным сахаром.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Сахар сорговый | 150 г |
Соки, воды, напитки
|
Сок лимона Мейера | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тесто Фило | 10 шт. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Яблоко | 1 кг |
|
Сахар сорговый | 150 г |
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Сок лимона Мейера | 4 ст. л. |
|
Ром | 2 ст. л. |
На кольцо 24 см и средний размер листа теста 30*40 см.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать на четвертинки и затем на тонкие ломтики. Сразу же полить их лимонным соком.
На сковороде растопить 30г сливочного масла, потомить в нем яблоки в течение 5 минут. Затем всыпать 100г сахара, смешанного с ванильным сахаром, корицей и ром. Дождаться полного растворения сахара в яблоках, снять с огня. Оставить немного остыть, пока готовим форму с тестом.
Форму желательно брать разъемную и печь просто к кольце от нее, поставив его без донышка на антипригарный коврик. Кольцо я ничем не смазываю, но можно пройтись по бокам сливочным маслом.
Растопить оставшееся (70г) сливочное масло и остудить. По одному брать листы фило, смазывать немного с помощью кисточки маслом и укладывать в форму крест на крест так, чтобы края свисали с формы. Каждый уложенный в форму лист присыпать слегка сахаром (по 1/2ч.л.). Выложить таким образом 5 листов, затем выложить яблочную начинку, предваритель слив образовавшийся сок (иначе донышко размокнет). Сверху положить аналогичным образом оставшиеся 5 листов фило. Затем аккуратно по одному завернуть края всех листов к центру, укладывая их симпатичными фалдами. Не нужно стараться уложить их ровно. Такой пирог идеально выглядит "неряшливым". Осторожно смазать верхушку остатками сливочного масла, чуть присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180Сº духовке 25 минут. Пирогу дать слегка остыть, затем снять кольцо и остудить полностью.
Если разъемнлй формы не нашлось, то можно взять любую, но тогда резать пирог непосредственно в ней, так вынуть его будет затруднительно.
Для работы с тестом фило понадобится влажное полотенце, которым необходимо прикрывать стопку листов, пока работаете с одним, для предотвращения высыхания остальных.
Приятного аппетита!!!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.