
Компот из вишни на зиму на скорую руку (в 3-литровых банках) 🫙
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,14 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 8,13 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Предварительно промоем вишню водой. Откинем на полотенце. Ягоды необходимо хорошо перебрать, удалить мятые и червивые.
Банки объемом 3 литра – идеальная тара для закатки вишневого компота на зиму. Предварительно вымываем с содой. Даем обсохнуть. Банки я не стерилизовала. Складываем в подготовленные банки вишню на 1/3 часть от дна.
Банки объемом 3 литра – идеальная тара для закатки вишневого компота на зиму. Предварительно вымываем с содой. Даем обсохнуть. Банки я не стерилизовала. Складываем в подготовленные банки вишню на 1/3 часть от дна.
Шаг 3

В отдельной кастрюле кипятим сахарную воду из расчета на 2-2,5 литра воды – не менее 1 стакана сахара. Получается, что на 1 банку объемом 3 литра идет 1 стакан сахара или чуть больше. Всё зависит от вашего вкуса.
Заливаем вишню кипящим сиропом.
Заливаем вишню кипящим сиропом.
Шаг 4

Накрывает горячими железными крышками. Крышки ошпариваем кипятком.
Шаг 5

Закрываем с помощью ключа.
Шаг 6

Обязательно переворачиваем на «шапочку». Хорошо укутываем до полного остывания. Я заворачиваю банки пледом, а снимаю его через два дня. Храню компот прямо в комнате или в погребе.