
Вяленые помидоры в микроволновке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вялить помидоры достаточно долгий процесс. Это можно делать в духовом шкафу, на солнце или чередуя оба способа. Но как быть, если духовой шкаф электрический или негде сушить на солнце? В таких случаях всегда можно использовать такие бытовые приборы, как микроволновая печь, аэрогриль, сушилка. Я вам хочу показать как вялить помидоры в микроволновке. Это очень просто, легко и быстро. Из четырех помидор получается совсем небольшая баночка. Где то на 4 тоста или две пиццы. Попробуйте и не пожалеете!
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вяленых помидор в микроволновке нам понадобятся помидоры, чеснок, оливковое масло, итальянские травы, соль.

Помидоры моем под проточной водой. Режем на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Аккуратно вычищаем семена.

И выкладываем их на тарелку в один ряд.

Посыпаем помидоры прованскими травами, солим.

И отправляем в микроволновку на 6 минут при высокой мощности.

Затем остужаем. И снова отправляем в микроволновку на 6 минут.

Еще раз остужаем и отправляем в микроволновку на 6 минут в третий раз.

Далее измельчаем чеснок.

В чистую сухую банку укладываем слоями помидоры, измельченный чеснок.

И заливаем оливковым маслом.

Банку плотно закрываем и храним в холодильнике до востребования.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!