Patee. Рецепты
Sunday, 15.20
Клубничные цукаты

Клубничные цукаты

Порций10
Время10 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Для выпечки, всевозможных десертов и домашних конфет приготовим клубничные цукаты самостоятельно. Длительный процесс, уменьшение веса ягод раз в пять, но в результате — ценная кондитерская добавка для очередных кулинарных открытий.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.33 г
Жиры 0.15 г
Углеводы 54.95 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧСвітлана ГудзьIrina Bnatasha natasha и 12 нравится
96 добавили себе
112
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубничные цукаты - Шаг 1

Кроме свежей клубники нужны вода, сахар и сахарная пудра.

Шаг 2
Клубничные цукаты - Шаг 2

Убрав неликвид, клубнику промываем в холодной воде.

Шаг 3
Клубничные цукаты - Шаг 3

Срываем плодоножки, раскладываем ягоды на тканом полотенце - просушиваем от лишней влаги.

Шаг 4
Клубничные цукаты - Шаг 4

В 50 мл воды всыпаем сахарный песок, кипятим и немедленно снимаем с огня.

Шаг 5
Клубничные цукаты - Шаг 5

В горячую сладкую жидкость опускаем чистые ягоды, полностью остужаем.
Подобную манипуляцию необходимо повторить 6-7 раз. Ягоды в сиропе кипятим, полностью остужаем, снова кипятим…

Шаг 6
Клубничные цукаты - Шаг 6

Если под емкость поставить поддон со льдом, ледяной водой или генератор холода, процесс охлаждения ускорится.

Шаг 7
Клубничные цукаты - Шаг 7

Проваренные ягоды отбрасываем на дуршлаг, а ароматный рубиновый сироп оставляем для пропитки бисквитов и т. п.

Шаг 8
Клубничные цукаты - Шаг 8

Раскладываем на просторном противне, предварительно застелив пергамент. Сушим цукаты из клубники около 3-4 часов при температуре 90 градусов. Один-два раза переворачиваем.

Шаг 9
Клубничные цукаты - Шаг 9

Потемневшие, потерявшие влагу ягоды отрываем от бумаги.

Шаг 10
Клубничные цукаты - Шаг 10

Клубничные цукаты густо обсыпаем сахарной пудрой.

Шаг 11
Клубничные цукаты - Шаг 11

Храним цукаты из клубники при комнатной температуре в чистых емкостях, добавляем в тесто для кексов, маффинов, в начинку для рулетов, конфет, пирогов и пирожков, в мороженое, мюсли. Удачных кулинарных экспериментов!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта