Порций | 10 |
Время | 10 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Для выпечки, всевозможных десертов и домашних конфет приготовим клубничные цукаты самостоятельно. Длительный процесс, уменьшение веса ягод раз в пять, но в результате — ценная кондитерская добавка для очередных кулинарных открытий.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сахар-песок | 500 г |
![]() |
Сахарная пудра | 25 г |
![]() |
Клубника | 500 г |
Кроме свежей клубники нужны вода, сахар и сахарная пудра.
![]() |
Клубника | 500 г |
Убрав неликвид, клубнику промываем в холодной воде.
Срываем плодоножки, раскладываем ягоды на тканом полотенце - просушиваем от лишней влаги.
![]() |
Сахар-песок | 500 г |
В 50 мл воды всыпаем сахарный песок, кипятим и немедленно снимаем с огня.
В горячую сладкую жидкость опускаем чистые ягоды, полностью остужаем.
Подобную манипуляцию необходимо повторить 6-7 раз. Ягоды в сиропе кипятим, полностью остужаем, снова кипятим…
Если под емкость поставить поддон со льдом, ледяной водой или генератор холода, процесс охлаждения ускорится.
Проваренные ягоды отбрасываем на дуршлаг, а ароматный рубиновый сироп оставляем для пропитки бисквитов и т. п.
Раскладываем на просторном противне, предварительно застелив пергамент. Сушим цукаты из клубники около 3-4 часов при температуре 90 градусов. Один-два раза переворачиваем.
Потемневшие, потерявшие влагу ягоды отрываем от бумаги.
![]() |
Сахарная пудра | 25 г |
Клубничные цукаты густо обсыпаем сахарной пудрой.
Храним цукаты из клубники при комнатной температуре в чистых емкостях, добавляем в тесто для кексов, маффинов, в начинку для рулетов, конфет, пирогов и пирожков, в мороженое, мюсли. Удачных кулинарных экспериментов!