Patee. Рецепты
Sunday, 15.20
Клубничные цукаты

Клубничные цукаты

Порций10
Время10 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Для выпечки, всевозможных десертов и домашних конфет приготовим клубничные цукаты самостоятельно. Длительный процесс, уменьшение веса ягод раз в пять, но в результате — ценная кондитерская добавка для очередных кулинарных открытий.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.33 г
Жиры 0.15 г
Углеводы 54.95 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Світлана ГудзьIrina Bnatasha natashaAnna Suh и 9 нравится
93 добавили себе
106
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 500 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 25 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубничные цукаты - Шаг 1

Кроме свежей клубники нужны вода, сахар и сахарная пудра.

Шаг 2
Клубничные цукаты - Шаг 2
Клубника
Клубника500 г

Убрав неликвид, клубнику промываем в холодной воде.

Шаг 3
Клубничные цукаты - Шаг 3

Срываем плодоножки, раскладываем ягоды на тканом полотенце - просушиваем от лишней влаги.

Шаг 4
Клубничные цукаты - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок500 г

В 50 мл воды всыпаем сахарный песок, кипятим и немедленно снимаем с огня.

Шаг 5
Клубничные цукаты - Шаг 5

В горячую сладкую жидкость опускаем чистые ягоды, полностью остужаем.
Подобную манипуляцию необходимо повторить 6-7 раз. Ягоды в сиропе кипятим, полностью остужаем, снова кипятим…

Шаг 6
Клубничные цукаты - Шаг 6

Если под емкость поставить поддон со льдом, ледяной водой или генератор холода, процесс охлаждения ускорится.

Шаг 7
Клубничные цукаты - Шаг 7

Проваренные ягоды отбрасываем на дуршлаг, а ароматный рубиновый сироп оставляем для пропитки бисквитов и т. п.

Шаг 8
Клубничные цукаты - Шаг 8

Раскладываем на просторном противне, предварительно застелив пергамент. Сушим цукаты из клубники около 3-4 часов при температуре 90 градусов. Один-два раза переворачиваем.

Шаг 9
Клубничные цукаты - Шаг 9

Потемневшие, потерявшие влагу ягоды отрываем от бумаги.

Шаг 10
Клубничные цукаты - Шаг 10
Сахарная пудра
Сахарная пудра25 г

Клубничные цукаты густо обсыпаем сахарной пудрой.

Шаг 11
Клубничные цукаты - Шаг 11

Храним цукаты из клубники при комнатной температуре в чистых емкостях, добавляем в тесто для кексов, маффинов, в начинку для рулетов, конфет, пирогов и пирожков, в мороженое, мюсли. Удачных кулинарных экспериментов!

Посмотреть еще
Марина Киричок
Muzika
Цукаты из цитрусовых
Домашние рецепты
9
72
10
Lera Stubareva
valeristu
Помадка из ягод и яиц
Русская кухня
1
17
0
Зоя Шунина
Zoya7
Варенье из мороженой клубники
Домашние рецепты
9
58
0
Elena S
Elena210681
Малосольные огурцы
Домашние рецепты
1
18
0
Elena S
Elena210681
Хрустящие огурчики
Домашние рецепты
3
26
0
Elena S
Elena210681
Сало с чесноком и специями
Домашние рецепты
7
30
0
No avatar
KsanaLee
Kimchi
Корейская кухня
0
6
0
Elena S
Elena210681
МАРИНУЕМ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ
Домашние рецепты
2
17
0
Итта Прокопенко
ittachkaa
Картофельные рулетики с грибами 🤤❤️
Русская кухня
0
4
0
No avatar
KaterinaKaretina
Капуста квашеная в собственном соку
Русская кухня
8
35
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта