Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Заготовьте заранее яблочную начинку для пирога, чтобы в любое время она была у вас под рукой.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить банки (8 штук, с двойными крышками) в посудомоечную машину, чтобы нагреть их. Когда вы будете заполнять банки начинкой, они должны быть горячими.
Разрезать яблоки, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Отложить в сторону.
Смешать в большой кастрюле 1 2/3 стакана сахара и 4 1/2 стакана воды.
Довести до кипения и убедиться, что сахар полностью растворился.
Смешать в миске 1/2 стакана кукурузного крахмала, оставшиеся 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара. Перемешивать до образования однородной массы (без комков).
Когда вода с сахаром закипит, добавить в нее смесь с крахмалом. Помешивать, пока не убедитесь, что масса однородная, без комков.
Добавить корицу, лимонный сок, ванилин, мускатный орех и гвоздику и довести до кипения, чтобы смесь загустела.
Наполнить горячие банки яблоками. Залить жидкостью, оставив примерно 5-6 мм от края банки.
Снять пену и плотно закрыть банки двойными крышками.
Подержать в водяной бане 20 минут (возможно, потребуется дольше времени, в зависимости от вашего опыта в консервировании).
Для этого вам понадобится большая кастрюля, наполненная водой, чтобы вода полностью накрывала банки. Это делается для того, чтобы уничтожить все бактерии, и чтобы вы могли хранить банки с яблочной начинкой на полках в шкафу, а не в холодильнике.
Получится 7-8 литровых банок (для 1 пирога достаточно одной банки).
Калорий на 1 литр: 400.