N. Anrieta
вторник, 04.13
Подберёзовики, жаренные на зиму

Подберёзовики, жаренные на зиму

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Пришла пора заготавливать грибы. Сегодня сделаем заготовку из жаренных подберезовиков. Это очень удобные консервы - хранить можно закупоренные баночки в холодильнике, а если открыли и не успели все использовать - можно отправить в морозильник. Заготовка хороша тем, что это уже практически готовое блюдо - стоит добавить лук и сметану - и получим отменное, словно летнее, грибное блюдо из тушенных в сметане подберезовиков. Положите пару ложек в любой суп - получите новый его вкус. Легко и просто с такой заготовкой сварить любой грибной суп, солянку, плов и др.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 3,15 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛРоман СергеевМарина НовичковаN. Anrieta и 7 нравится
72 добавили себе
83
5
Вам нужно
Грибы
Подберёзовик
Подберёзовик 3 кг
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 90 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Подберёзовики, жаренные на зиму - Шаг 1

Для приготовления заготовки из жаренных грибов на зиму возьмите свежие подберезовики, подсолнечное масло (иногда берут сливочное) и соль.

Шаг 2
Подберёзовики, жаренные на зиму - Шаг 2
Подберёзовик
Подберёзовик3 кг

Подберезовики переберите, протрите влажной тряпочкой от мусора и земли, при сильном загрязнении промойте, старайтесь, чтобы они сильно не мокли - грибы, как губка впитывают воду.

Шаг 3
Подберёзовики, жаренные на зиму - Шаг 3

Порежьте грибы примерно равного веса пластинками.

Шаг 4
Подберёзовики, жаренные на зиму - Шаг 4

Ножки нарежьте отдельно и жарьте их в первую очередь, т.к. они жестче и требуют немного больше времени на приготовление.

Шаг 5
Подберёзовики, жаренные на зиму - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло90 г

Разогрейте подсолнечное масло и начинайте постепенную обжарку, я грибы обычно режу и в процессе докладываю на сковороду.

Шаг 6
Подберёзовики, жаренные на зиму - Шаг 6
Соль
Соль10 г

Когда грибы полностью обжарятся, посолите их, можно чуть пересолить для лучшего хранения.

Шаг 7
Подберёзовики, жаренные на зиму - Шаг 7

Баночки простерилизуйте, крышки прокипятите. В подготовленные таким образом баночки выложите горячие грибы и прикройте крышками.

Шаг 8
Подберёзовики, жаренные на зиму - Шаг 8

Можно дополнительно укутать заготовку до полного остывания.

Шаг 9
Подберёзовики, жаренные на зиму - Шаг 9

Остывшие баночки поместите в холодильник.

Шаг 10
Подберёзовики, жаренные на зиму - Шаг 10

Используйте жаренные грибы по мере надобности как компоненты других блюд или просто разогревая и добавляя лук, хороши такие грибочки в начинках для пирогов и пирожков, блинчиков.

Шаг 11
Подберёзовики, жаренные на зиму - Шаг 11

Это очень вкусно и удобно!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта