Порций | 20 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Приготовьте Гарам масала своими руками, и готовая смесь специй всегда будет под рукой.
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мускатный орех | 1 шт. |
Гвоздика | 2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Кардамон | 1 ст. л. | |
Кориандр сушеный | 3 ст. л. | |
Корица | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 4 ч. л. | |
Плод аниса звездчатого | 3 шт. | |
Семена тмина | 3 ст. л. |
Кориандр сушеный | 3 ст. л. | |
Семена тмина | 3 ст. л. | |
Перец черный горошком | 4 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Кардамон | 1 ст. л. | |
Плод аниса звездчатого | 3 шт. | |
Гвоздика | 2 ч. л. | |
Корица | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Мускатный орех | 1 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
Положить в большую сковороду семена кориандра, тмина, черный перец, имбирь (молотый или сушеный), кардамон, анис, гвоздику, палочки корицы, лавровый лист, мускатный орех и маленький сушеный перец чили (кайенский перец).
Поставить на средне-сильный огонь.
Обжаривать, помешивая, 5-10 минут, пока специи слегка не потемнеют и аромат не усилится.
Выложить специи в кофемолку (или в кухонный комбайн) и смолоть до нужной вам консистенции - крупной (для натирания мяса) или мелкой (для карри или выпечки).
Можно хранить несколько месяцев в закрытой таре.