Алина Боджолян
среда, 17.52
Специи Гарам масала

Специи Гарам масала

Порций20
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Приготовьте Гарам масала своими руками, и готовая смесь специй всегда будет под рукой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,36 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 57,51 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
AnnaVera AnnaVeraAnna Ivan4enko и 2 нравится
28 добавили себе
32
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить в большую сковороду семена кориандра, тмина, черный перец, имбирь (молотый или сушеный), кардамон, анис, гвоздику, палочки корицы, лавровый лист, мускатный орех и маленький сушеный перец чили (кайенский перец).

Шаг 2

Поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 3

Обжаривать, помешивая, 5-10 минут, пока специи слегка не потемнеют и аромат не усилится.

Шаг 4

Выложить специи в кофемолку (или в кухонный комбайн) и смолоть до нужной вам консистенции - крупной (для натирания мяса) или мелкой (для карри или выпечки).

Шаг 5

Можно хранить несколько месяцев в закрытой таре.

Тематические подборки

Заготовки и соленья

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта