
Компот из красной и чёрной смородины на зиму 🫙
Порция | 1 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 43,03 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Смородину промыть, отделить от веточек. Порченые и незрелые ягоды удалить.
Шаг 3

В чистые стерильные банки сложить ягоды.
Шаг 4

Добавить в банки нужное количество сахара и лимонную кислоту. Не переживайте, если при открытии банки компот окажется сладким. Его всегда можно разбавить кипячёной водой и отрегулировать сладость по своему усмотрению.
Шаг 5

Вскипятить в чайнике воду, залить смородину кипятком и сразу же закрутить банку. Перевернуть банку дном вверх и укутать чем-нибудь тёплым до полного остывания.
Шаг 6

Компот из красной и чёрной смородины на зиму готов. Остывшие банки с компотом можно хранить при комнатной температуре.