Ангелина Пузанова
пятница, 21.38
Сало в тузлуке

Сало в тузлуке

Порций20
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,92 г
Жиры 88,69 г
Углеводы 0 г
812
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaNatalia ShestakovaЮлия Лихачёваღღღ Alenushka ღღღ и 23 нравится
241 добавил себе
268
5
Вам нужно
Мясо
Сало
Сало
2 кг
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сало
Сало
2 кг
Чеснок
Чеснок
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в

Сало нарезать брусочками 5х15 см (можно взять бекон) и выложить 1-1.5 литровые банки (укладывать как огурцы - стоя), плотно набивать банки не нужно (в 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала). Добавить специи: черный и душистый перец горошком, крупно порезанный чеснок и лавровый лист (можно использовать и другие специи на ваш вкус).

Шаг 2

Налить в кастрюлю воду (нужное количество воды определить самостоятельно, важно чтобы тузлук полностью покрыл сало), добавить целую очищенную картофелину и довести до кипения, добавить несколько столовых ложек соли и кипятить на медленном огне (к этому времени картофель плавает в середине жидкости, а не на дне). Таким образом, добавлять соль до тех пор, пока картофель не окажется на поверхности (его от соли должно вытолкнуть). Все это время тузлук варим на самом тихом огне. Как только картофель “выпрыгнул” - вытащить его из кастрюли, тузлук проварить еще около минуты, после чего остудить.

Шаг 3

Остывший тузлук залить в банки с приготовленным салом. Банки закрыть пластмассовыми крышками и оставить на сутки при комнатной температуре, далее убрать в холодильник на 14 дней. Через две недели сало готово.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта