
Мандарины в вине
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Мандарины в вине
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 32,32 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
С помощью острого ножа вынуть семена из стручка ванили.
Шаг 2

Вино белое сухое (столовое)
500 мл

Сахар-песок
500 г

Шафран
0,5 г

Плод аниса звездчатого
1 шт.

Корица
1 шт.
В сотейнике соединить вино белое (любое), сахар, шафран, семена ванили, звездочки аниса, корицу и довести смесь до кипения.
Шаг 3
Мандарины очистить, уложить в 1,5-2-литровую банку, залить горячим маринадом и закрыть крышкой. Хранить мандарины в холодильнике в течение 2 недель.