Ketrin Massya
Friday, 21.29
Остренькая капуста быстрого приготовления.

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Порций5
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.11 г
Жиры 4 г
Углеводы 9.39 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена БондареваЕлена ШевченкоМарія ПахнюкВалентина Федышина (Антофий) и 13 нравится
185 добавили себе
202
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованная капустаЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта