Patee. Рецепты
среда, 23.15
Салча

Салча

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Салча - это паста из болгарского перца, обязательно красного цвета. Паста добавляется практически во все блюда наравне с томатной пастой. Она имеет насыщенный оранжево-красноватый цвет и выраженный аромат. Прекрасно вписывается в соусы, заливки и вносит свои легкие и сладкие нотки. И заготовив такой пасты впрок, вы теперь с легкостью можете приготовить большинство блюд турецкой кухни, в состав которых входит томатная паста и салча. Пробуйте и экспериментируйте в удовольствие!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 4,5 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина ТараSashca ЕвтушенкоИрина ШульгаYana Kaya и 20 нравится
110 добавили себе
134
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салча - Шаг 1

Для приготовления салчи нам понадобятся перец болгарский красный, перец острый, масло подсолнечное или оливковое, соль.

Шаг 2
Салча - Шаг 2
Перец болгарский
Перец болгарский
2 кг
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.

Перцы очищаем от семенной части.

Шаг 3
Салча - Шаг 3

Выкладываем их на противень.

Шаг 4
Салча - Шаг 4

И запекаем их при температуре 190 С до легкого обугливания. У меня на это ушло 20 минут.

Шаг 5
Салча - Шаг 5

Такой перец сразу же раскладываем по целлофановым пакетам.

Шаг 6
Салча - Шаг 6

Плотно завязываем и оставляем остывать.

Шаг 7
Салча - Шаг 7

После таких процедур у перца легко отходит тоненькая пленочка, которую мы и снимаем.

Шаг 8
Салча - Шаг 8

А чистую мякоть опускаем в чашу блендера.

Шаг 9
Салча - Шаг 9

Взбиваем все до однородности на слабой скорости.

Шаг 10
Салча - Шаг 10

Выливаем в кастрюлю.

Шаг 11
Салча - Шаг 11
Соль
Соль
1 ст. л.

Добавляем соль.

Шаг 12
Салча - Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

Выливаем подсолнечное или оливковое масло.

Шаг 13
Салча - Шаг 13

Доводим салчу до кипения и варим на среднем огне буквально пару минут.

Шаг 14
Салча - Шаг 14

Затем сразу же разливаем ее по сухим стерильным банкам, закупориваем.

Шаг 15
Салча - Шаг 15

Переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.

Шаг 16
Салча - Шаг 16

Храним до востребования.
Вкусной вам зимы!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяПерец на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта