Patee. Рецепты
среда, 23.15
Салча

Салча

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Салча - это паста из болгарского перца, обязательно красного цвета. Паста добавляется практически во все блюда наравне с томатной пастой. Она имеет насыщенный оранжево-красноватый цвет и выраженный аромат. Прекрасно вписывается в соусы, заливки и вносит свои легкие и сладкие нотки. И заготовив такой пасты впрок, вы теперь с легкостью можете приготовить большинство блюд турецкой кухни, в состав которых входит томатная паста и салча. Пробуйте и экспериментируйте в удовольствие!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 4,5 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина ТараSashca ЕвтушенкоИрина ШульгаYana Kaya и 20 нравится
110 добавили себе
134
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Салча - Шаг 1

Для приготовления салчи нам понадобятся перец болгарский красный, перец острый, масло подсолнечное или оливковое, соль.

Шаг 2
Салча - Шаг 2

Перцы очищаем от семенной части.

Шаг 3
Салча - Шаг 3

Выкладываем их на противень.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Заготовки и соленьяПерец на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Полная версия сайта