
Салча
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Салча - это паста из болгарского перца, обязательно красного цвета. Паста добавляется практически во все блюда наравне с томатной пастой. Она имеет насыщенный оранжево-красноватый цвет и выраженный аромат. Прекрасно вписывается в соусы, заливки и вносит свои легкие и сладкие нотки. И заготовив такой пасты впрок, вы теперь с легкостью можете приготовить большинство блюд турецкой кухни, в состав которых входит томатная паста и салча. Пробуйте и экспериментируйте в удовольствие!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 4,5 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
134
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салчи нам понадобятся перец болгарский красный, перец острый, масло подсолнечное или оливковое, соль.
Шаг 2

Перцы очищаем от семенной части.
Шаг 3

Выкладываем их на противень.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽