Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Томатный луковый соус на зиму хорошо подходит для спагетти, жареной картошки, тушения овощей. А также такой соус незаменим для приправы щей-борщей и домашнего болоньезе. Для приготовления данного соуса на зиму берите только свежие томаты, спелые (бурого цвета или с зелёными пятнами не подходят), по степени спелости они могут быть даже мягкими. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра соуса.
25
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук репчатый | 600 г | |
Помидоры (томат) | 2 кг |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1,5 ст. л. |
Гвоздика | 5 шт. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры, лук репчатый, соль, сахар, чёрный молотый перец, гвоздика и уксус 9%.
Помидоры (томат) | 2 кг |
Промытые помидоры порежьте на дольки.
Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
Варите с момента закипания на среднем огне 10 минут. На данном этапе по желанию можно протереть томаты через сито.
Лук репчатый | 600 г |
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
В томатную массу добавьте лук.
Соль | 1,5 ст. л. |
Всыпьте соль.
Гвоздика | 5 шт. |
Добавьте гвоздику.
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
И черный молотый перец. Варите 20 минут с момента закипания на среднем огне.
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Добавьте сахар, уксус и варите ещё 10 минут.
Разложите соус в стерилизованные сухие банки и закатайте прокипячёнными крышками.
Баночки с соусом переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания.
Наш томатный соус с луком готов. Вкусной вам зимы!