
Сушеные помидоры
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сушеные помидоры с чесноком и базиликом отлично подойдут к любым блюдам!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г
Жиры 18,53 г
Углеводы 3,19 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
127
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Базилик сушеный
5 щеп.

Оливковое масло
500 мл

Чеснок
1 гол.

Прованские травы
3 щеп.

Помидоры (томат)
2 кг

Базилик
10 стеб.
Подготовить прмидоры: разрезать на 4 части, извлечь семена и стенки.
Шаг 2

Выложить на предварительно смазаный оливковым маслом протвень или форму.
Шаг 3

Посыпать травами, сушеным базиликом м сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 4
Поставить сушиться в духовку на 3-4 часа при 100-120 градусах. Слелить, чтобы помидоры не горели, а именно сушились.
Шаг 5

Подготовить простерлизрванные банки и крышки. Налить на дно банки немного оливкового масла. Выложить слоями сушеные помидоры, листовой базилик и чеснок. Долить оливковое масло и закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 4-5 дней и после можно наслаждаться прекрасным вкусом! Приятного аппетита!