Дарья Терехова
среда, 12.28
Сушеные помидоры

Сушеные помидоры

Порций12
Время4 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Сушеные помидоры с чесноком и базиликом отлично подойдут к любым блюдам!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г
Жиры 18,53 г
Углеводы 3,19 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лана ШмыгинаСветлана РождественскаяOlga PinchukMila Ivanova и 15 нравится
107 добавили себе
126
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
10 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
500 мл
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 кг
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
5 щеп.
Прованские травы
Прованские травы
3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сушеные помидоры - Шаг 1
Базилик сушеный
Базилик сушеный
5 щеп.
Оливковое масло
Оливковое масло
500 мл
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Прованские травы
Прованские травы
3 щеп.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 кг
Базилик
Базилик
10 стеб.
Подготовить прмидоры: разрезать на 4 части, извлечь семена и стенки.
Шаг 2
Сушеные помидоры - Шаг 2
Выложить на предварительно смазаный оливковым маслом протвень или форму.
Шаг 3
Сушеные помидоры - Шаг 3
Посыпать травами, сушеным базиликом м сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 4
Поставить сушиться в духовку на 3-4 часа при 100-120 градусах. Слелить, чтобы помидоры не горели, а именно сушились.
Шаг 5
Сушеные помидоры - Шаг 5
Подготовить простерлизрванные банки и крышки. Налить на дно банки немного оливкового масла. Выложить слоями сушеные помидоры, листовой базилик и чеснок. Долить оливковое масло и закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 4-5 дней и после можно наслаждаться прекрасным вкусом! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта