
Люля - кебаб
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 13,25 г
Углеводы 2,67 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Говяжий фарш
500 г

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Петрушка
1 пуч.

Чеснок сушеный
1 ч. л.

Паприка копченая
1 ч. л.

Кабачок
1,5 шт.

Лук репчатый
1 шт.
.
Шаг 2
Готовим:
Кабачок натираем на крупной терке, солим и
перемешиваем и оставляем на 15 мину, затем
хорошенько отжимаем. Петрушку
измельчаем.
В Фарш добавляем мелко нарезанный лук,
отжатый кабачок, петрушку и специи.
Берем фарш и отбиваем об доску 20 раз, так
мясо будет лучше держать форму
Влажными руками формируем люля кебаб и
залепляем на деревянные шпажки.
Выкладываем на доску и отправляем
замораживать на 2 часа, достаем и собираем
в пакет, либо сразу готовить не замораживая.
Как готовить после заморозки :
Достаем замороженные люля кебаб,
выкладываем на пергамент и отправляем в
духовку на 40 минут при 180 градусов.
Кабачок натираем на крупной терке, солим и
перемешиваем и оставляем на 15 мину, затем
хорошенько отжимаем. Петрушку
измельчаем.
В Фарш добавляем мелко нарезанный лук,
отжатый кабачок, петрушку и специи.
Берем фарш и отбиваем об доску 20 раз, так
мясо будет лучше держать форму
Влажными руками формируем люля кебаб и
залепляем на деревянные шпажки.
Выкладываем на доску и отправляем
замораживать на 2 часа, достаем и собираем
в пакет, либо сразу готовить не замораживая.
Как готовить после заморозки :
Достаем замороженные люля кебаб,
выкладываем на пергамент и отправляем в
духовку на 40 минут при 180 градусов.