Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Калина - замечательная ягода, содержащая большое количество микроэлементов и витаминов. Она прекрасно укрепляет иммунитет, сосуды и сердце. Предлагаю вам приготовить сироп из калины на зиму. Он хорошо подойдет, как добавка в чай, а также к мороженому и тортам. Чтобы ягоды калины не горчили, отправьте её на сутки в морозильную камеру. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка сиропа объемом 500 мл.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 400 г |
Вода | 250 мл |
Калина | 400 г |
Для приготовления сиропа возьмите калину и сахар.
Калина | 400 г |
Ягоды калины помойте, удалите поврежденные и снимите с веток.
Чистые ягоды калины выложите в блендер.