![Классическая солянка с капустой](https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/57/640m.jpg)
Классическая солянка с капустой
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Классическая солянка с капустой - базовый рецепт. В состав ингредиентов можно смело добавлять другие овощи и грибы. И даже мясо и любые мясные продукты, если вы готовите солянку не на зиму, а на обычный обед. Солянку по предложенному рецепту можно разложить в стерильные банки и отпарвить “под шубу” - так она сохранится несколько месяцев в комнатных условиях.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
![Классическая солянка с капустой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/58/640x.jpg")
Для приготовления солянки возьмите свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар. Любые пряности.
![Классическая солянка с капустой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/59/640x.jpg")
Капусту очистите от внешних листьев и нашинкуйте.
![Классическая солянка с капустой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/5a/640x.jpg")
Налейте в сотейник подсолнечное масло и сложите капусту.
![Классическая солянка с капустой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/5b/640x.jpg")
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
![Классическая солянка с капустой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/5c/640x.jpg")
Добавьте его к капусте.
![Классическая солянка с капустой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/5d/640x.jpg")
На крупной терке нашинкуйте морковь.
![Классическая солянка с капустой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/5e/640x.jpg")
И отправьте ее туда же.
![Классическая солянка с капустой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/5f/640x.jpg")
Помидоры возьмите спелые, порежьте их кубиком.
![Классическая солянка с капустой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/60/640x.jpg")
Добавьте к остальным овощам.
![Классическая солянка с капустой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/61/640x.jpg")
Овощи посолите.
![Классическая солянка с капустой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/62/640x.jpg")
Добавьте сахар.
![Классическая солянка с капустой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/63/640x.jpg")
Бросьте смесь перцев горошком. Поставьте на огонь и тушите при медленном кипении после закипания полчаса.
![Классическая солянка с капустой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/64/640x.jpg")
Готовую классическую солянку подавайте в горячем виде как гарнир или в охлажденном как закуску, Можно отправить в зиму - закатать в стерильные банки кипящую солянку.
![Классическая солянка с капустой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/2d/65/640x.jpg")
Классическая солянка с капустой готова! Приятного!