
Классическая солянка с капустой
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Классическая солянка с капустой - базовый рецепт. В состав ингредиентов можно смело добавлять другие овощи и грибы. И даже мясо и любые мясные продукты, если вы готовите солянку не на зиму, а на обычный обед. Солянку по предложенному рецепту можно разложить в стерильные банки и отпарвить “под шубу” - так она сохранится несколько месяцев в комнатных условиях.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|

Для приготовления солянки возьмите свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар. Любые пряности.

Капусту очистите от внешних листьев и нашинкуйте.

Налейте в сотейник подсолнечное масло и сложите капусту.

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

Добавьте его к капусте.

На крупной терке нашинкуйте морковь.

И отправьте ее туда же.

Помидоры возьмите спелые, порежьте их кубиком.

Добавьте к остальным овощам.

Овощи посолите.

Добавьте сахар.

Бросьте смесь перцев горошком. Поставьте на огонь и тушите при медленном кипении после закипания полчаса.

Готовую классическую солянку подавайте в горячем виде как гарнир или в охлажденном как закуску, Можно отправить в зиму - закатать в стерильные банки кипящую солянку.

Классическая солянка с капустой готова! Приятного!