Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Классическая солянка с капустой - базовый рецепт. В состав ингредиентов можно смело добавлять другие овощи и грибы. И даже мясо и любые мясные продукты, если вы готовите солянку не на зиму, а на обычный обед. Солянку по предложенному рецепту можно разложить в стерильные банки и отпарвить “под шубу” - так она сохранится несколько месяцев в комнатных условиях.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Подсолнечное масло | 80 г |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 80 г | |
Помидоры (томат) | 300 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 10 г |
Перец черный горошком | 5 г |
Для приготовления солянки возьмите свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар. Любые пряности.
Капуста белокочанная | 500 г |
Капусту очистите от внешних листьев и нашинкуйте.
Подсолнечное масло | 80 г |
Налейте в сотейник подсолнечное масло и сложите капусту.
Лук репчатый | 50 г |
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
Добавьте его к капусте.
Морковь | 80 г |
На крупной терке нашинкуйте морковь.
И отправьте ее туда же.
Помидоры (томат) | 300 г |
Помидоры возьмите спелые, порежьте их кубиком.
Добавьте к остальным овощам.
Соль | 10 г |
Овощи посолите.
Сахар-песок | 30 г |
Добавьте сахар.
Перец черный горошком | 5 г |
Бросьте смесь перцев горошком. Поставьте на огонь и тушите при медленном кипении после закипания полчаса.
Готовую классическую солянку подавайте в горячем виде как гарнир или в охлажденном как закуску, Можно отправить в зиму - закатать в стерильные банки кипящую солянку.
Классическая солянка с капустой готова! Приятного!