Вера Ингалычева
пятница, 07.05
Щи зелёные на зиму.

Щи зелёные на зиму.

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Щавель на зиму — это простая и очень полезная заготовка. Самый обыкновенный огородный щавель — кладезь полезных веществ. Он богат клетчаткой и витаминами. При этом является диетическим продуктом. Заготавливая щавель без добавления уксуса, и сахара, вы сохраните все его полезные свойства и сможете порадовать себя зимой вкусными блюдами из него.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 1,27 г
9
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Щавель
Щавель
1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Щи зелёные на зиму. - Шаг 1
Щавель
Щавель
1 кг
Соль
Соль
2 ч. л.
Вода
Вода
1,5 л
Подготавливаем щавель. Для этого перебираем его, выбрасываем все сорняки, желтые и поврежденные листья. Срезаем стебли. В тазик или глубокую миску наливаем воду и помещаем туда листья щавеля на 20-30 минут. За это время, вся грязь, собравшаяся на поверхности листьев, отойдет. Дополнительно промыв щавель под проточной водой, вы получите чистую зелень, которую нужно будет немного обсушить.
Пока листья щавеля отмокают, самое время стерилизовать банки и крышки. Это можно сделать, подержав банку над паром в течение 5-10 минут, используя специальное приспособление. Если у вас такого приспособления нет, то для стерилизации можно воспользоваться духовкой или микроволновой печью. Для стерилизации крышек будет достаточно подержать их в кипящей воде 2-3 минуты.
Обсохший щавель мелко нарезаем (полоски по 0,5 см) и перекладываем в другую миску.
Нарезанный щавель складываем в банки. При этом слегка утрамбовывая его.
В каждую банку всыпаем по половине чайной ложки крупной соли. А так же ставим кипятиться воду.
Затем заливаем кипяток в каждую банку. Делаем это медленно, в несколько этапов, так как вода опускается на дно постепенно и требуется дополнительная заливка. Как только вода достигнет верхнего края банки, достаем из кастрюли крышку и плотно закрываем ею банку.
Закрытые банки переворачиваем вверх дном и оставляем на столе остывать под теплым полотенцем. После того как банки полностью остынут, переносим их в прохладное место. В холодильнике такую заготовку хранить необязательно.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта