
Вяленые томаты на зиму
Порция | 1 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вяленые томаты очень хорошо подойдут как добавка в салаты и для бутербродов .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 18,24 г
Углеводы 3,84 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
3 щеп.

Сахар-песок
3 щеп.

Подсолнечное масло
200 мл

Смесь итальянских трав
3 щеп.

Помидоры (томат)
800 г

Чеснок
7 зуб.
Необходимо томаты разделить на 2 части , с помощью ложечки убрать сердцевину . Выложить помидоры на противень с пергаментной бумагой . Посыпать солью, сахаром и итальянскими травами , выложить чеснок на помидоры. Поставить в духовку на 5-6 часов при 120 градусов. Помещаем томаты в стерилизованную банку слоями. Томаты сначала, потом свежий чеснок помещаем , итальянские травы и масло частично, приминаем томаты. И так слоями выкладываем . Масло с томатами должно быть заполнено до крышки, закручиваем крышкой, переворачиваем вниз крышкой и убираем в теплое место. Далее в холодильник перемещаем , как остынет.