
Волнушки в банке холодным способом
Порции | 4 |
Время | 23 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Соленые волнушки в банках готовят с добавлением подогретого растительного масла. Оно перекрывает доступ воздуха в тару: так сохраняются вкусовые качества грибов и можно не бояться скисания. Волнушки, приготовленные по этому рецепту, не темнеют.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 3,3 г
22
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Волнушка розовая
500 г

Соль
п/в

Подсолнечное масло
п/в

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Листья черной смородины
1 г

Хрен листовой
1 г
Используется: гриб волнушка любого вида; соль крупного помола.
Шаг 2
Вымочите грибы традиционным способом, чтобы убрать горечь: грибы тщательно очистить от мусора, вымыть, перебрать (белые волнушки необходимо солить отдельно от розовых), сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой на 5 см выше шляпок, подсолить воду (на литр жидкости - 10 гр соли). Вымачивать 3 дня в прохладном месте, меняя воду 5 раз в день, чтобы грибы не закисли. После вымачивания грибы тщательно промыть холодной водой.
Шаг 3
Определить, что волнушки готовы к засолке, можно «на ощупь». Необходимо достать гриб из емкости, где он вымачивается, аккуратно нажать на шляпку. Мягко гнется, но не ломается - грибы вымочены как следует. Если волнушки заплесневели в емкости с водой, то для последующей засолки они не годятся, даже если хорошо их промыть.
Шаг 4
В стерилизованные банки уложить волнушки, щедро пересыпая их солью, а так же укладывая листья хрена, смородины и лавра.
Шаг 5
Подогреть растительное масло, залить грибы в банке до горлышка.
Шаг 6
Закрыть банки полиэтиленовыми крышками, убрать в холодильник.
Шаг 7
Волнушки будут готовы через 2 месяца.