Елена Мезина
воскресенье, 05.00
Волнушки в банке холодным способом

Волнушки в банке холодным способом

Порции4
Время23 часа
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Соленые волнушки в банках готовят с добавлением подогретого растительного масла. Оно перекрывает доступ воздуха в тару: так сохраняются вкусовые качества грибов и можно не бояться скисания. Волнушки, приготовленные по этому рецепту, не темнеют.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 3,3 г
22
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Мезина нравится
1
5
Вам нужно
Грибы
Волнушка розовая
Волнушка розовая
500 г
Зелень и листовые овощи
Листья черной смородины
Листья черной смородины
1 г
Хрен листовой
Хрен листовой
1 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Волнушка розовая
Волнушка розовая
500 г
Соль
Соль
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Листья черной смородины
Листья черной смородины
1 г
Хрен листовой
Хрен листовой
1 г
Используется: гриб волнушка любого вида; соль крупного помола.
Шаг 2
Вымочите грибы традиционным способом, чтобы убрать горечь: грибы тщательно очистить от мусора, вымыть, перебрать (белые волнушки необходимо солить отдельно от розовых), сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой на 5 см выше шляпок, подсолить воду (на литр жидкости - 10 гр соли). Вымачивать 3 дня в прохладном месте, меняя воду 5 раз в день, чтобы грибы не закисли. После вымачивания грибы тщательно промыть холодной водой.
Шаг 3
Определить, что волнушки готовы к засолке, можно «на ощупь». Необходимо достать гриб из емкости, где он вымачивается, аккуратно нажать на шляпку. Мягко гнется, но не ломается - грибы вымочены как следует. Если волнушки заплесневели в емкости с водой, то для последующей засолки они не годятся, даже если хорошо их промыть.
Шаг 4
В стерилизованные банки уложить волнушки, щедро пересыпая их солью, а так же укладывая листья хрена, смородины и лавра.
Шаг 5
Подогреть растительное масло, залить грибы в банке до горлышка.
Шаг 6
Закрыть банки полиэтиленовыми крышками, убрать в холодильник.
Шаг 7
Волнушки будут готовы через 2 месяца.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта