Порция | 1 |
Время | 72 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Бочковые огурцы в банке - необычно? Давайте приготовим! Ведь маринованными часто не заменить равноценно соленый огурец в таких блюдах, как солянка или рассольник. А готовить огурцы как бочковые в банках совсем просто. Для этого лишь понадобится вызвать молочно-кислое брожение. Огурчики получаются крепкими, кисло-сладкими на вкус, при абсолютном отсутствии сахара в рецепте - сахара выделяются за счет молочно-кислого брожения. Расчет приводится на 1 литровую банку.
10
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите свежие огурцы, соль, воду и приправы для соления.
В сотейник налейте воду.
Добавьте столовую ложку без горки.
Добавьте столовую ложку сухих пряностей. Вскипятите и немного остудите.
Огурцы предварительно выдержите часа 3 в холодной воде. Отрежьте кончики.
Заполните плотно огурцами литровую банку.
Залейте приготовленным рассолом. Оставьте в комнате на 3 дня.
Прикройте простой крышкой не плотно.
За это время рассол помутнеет, начнет пениться - это свидетельствует о том, что началось молочно-кислое брожение.
На третьи сутки рассол слейте в сотейник. Доведите до кипения.
Огурцы промойте, залейте два раза кипятком, прикрывая каждый раз стерильной крышкой на 3 минуты.
На третий раз слейте воду и влейте кипящий рассол.
Сразу закатайте и отправьте под шубу до полного остывания.
Хранить можно в комнатных условиях.