
Огурцы как бочковые в банке
Порция | 1 |
Время | 72 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Бочковые огурцы в банке - необычно? Давайте приготовим! Ведь маринованными часто не заменить равноценно соленый огурец в таких блюдах, как солянка или рассольник. А готовить огурцы как бочковые в банках совсем просто. Для этого лишь понадобится вызвать молочно-кислое брожение. Огурчики получаются крепкими, кисло-сладкими на вкус, при абсолютном отсутствии сахара в рецепте - сахара выделяются за счет молочно-кислого брожения. Расчет приводится на 1 литровую банку.
10
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Возьмите свежие огурцы, соль, воду и приправы для соления.

В сотейник налейте воду.

Добавьте столовую ложку без горки.






Добавьте столовую ложку сухих пряностей. Вскипятите и немного остудите.

Огурцы предварительно выдержите часа 3 в холодной воде. Отрежьте кончики.

Заполните плотно огурцами литровую банку.

Залейте приготовленным рассолом. Оставьте в комнате на 3 дня.

Прикройте простой крышкой не плотно.

За это время рассол помутнеет, начнет пениться - это свидетельствует о том, что началось молочно-кислое брожение.

На третьи сутки рассол слейте в сотейник. Доведите до кипения.

Огурцы промойте, залейте два раза кипятком, прикрывая каждый раз стерильной крышкой на 3 минуты.

На третий раз слейте воду и влейте кипящий рассол.

Сразу закатайте и отправьте под шубу до полного остывания.

Хранить можно в комнатных условиях.