
Яблочный компот
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Богатый урожай яблок непременно нужно сохранить на зиму не только в виде варенья и джема, но и приготовить из яблок обычный компот. Яблоки в нашей средней полосе — самый распространённый фрукт, и, если год урожайный, все доступные способы заготовок на зиму идут в ход. Компоты утратили свою популярность, но я их всё равно готовлю — приятно зимой попить ароматного вкусного напитка. Закрываю компот я способом двухкратной заливки с самостерилизацией под тёплым пледом. Такие компоты можно хранить при комнатной температуре. Количество ингредиентов указано для одной трехлитровой банки.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся мелкие яблоки, сахар и вода.

Яблоки моем и даем стечь воде.

Вырезаем верхушки с усиками.

Укладываем яблоки в стерилизованную банку.

Заливаем кипятком.

Накрываем прокипяченной металлической крышкой и оставляем на 10 минут прогреться.

Переливаем настой в кастрюлю с помощью специальной накладки на банку с дырочками, которая позволяет оставить яблоки в банке.

Кладём в настой сахар и доводим снова до кипения, чтобы получился сироп. Заливаем сироп в банку и сразу же её укупориваем.

Помещаем банку под тёплый плед, перевернув на крышку. По мере подготовки других банок, ставим их рядышком и оставляем так не менее чем на 12 часов или до полного остывания.

Компот из яблок должен «созреть» в течение некоторого времени, яблоки набирают сладости из сиропа и отдают ему аромат, поэтому потерпите до зимы или хотя бы до осени, прежде чем открыть банку.

Наш компот из яблок на зиму готов.

Приятной вам зимы!