
Засолка небольших помидор в литровые банки.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Поделюсь суперским рецептом засолки небольших помидор в литровые банки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,99 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 48,41 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Кориандр (семена)
0,2 ч. л.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Лимонная кислота
0,2 ч. л.

Перец черный горошком
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Помидоры (томат)
п/в

Чеснок
2 зуб.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
2 ч. л.

Перец черный горошком
4 шт.

Лимонная кислота
0,2 ч. л.

Кориандр (семена)
0,2 ч. л.
Помидоры берём сколько возьмёт банка. 1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки.
2) Укладываем помидоры в банки.
3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками.
4) Дать настояться 15 минут.
5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения.
6) Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: 1 дес. Ложку соли, 2 дес. Ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты.
7) Заливаем кипятком из кастрюли и закатываем.
8) Банки переворачиваем до полного остывания, после убираем в яму. В холодный зимний вечер, отвариваем картошечки и достаем из домашнего погребка волшебную баночку наших помидор.
И наслаждаемся.
2) Укладываем помидоры в банки.
3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками.
4) Дать настояться 15 минут.
5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения.
6) Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: 1 дес. Ложку соли, 2 дес. Ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты.
7) Заливаем кипятком из кастрюли и закатываем.
8) Банки переворачиваем до полного остывания, после убираем в яму. В холодный зимний вечер, отвариваем картошечки и достаем из домашнего погребка волшебную баночку наших помидор.
И наслаждаемся.