Елена Мезина
суббота, 10.52
Консервированный зелёный горошек

Консервированный зелёный горошек

Порции3
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
#заготовки 2021
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 7,35 г
41
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Мезина нравится
1 добавил себе
2
5
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый
Горох зеленый
1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1000 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Горох зеленый
Горох зеленый
1000 г
Вода
Вода
1000 г
Соль
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
п/в
В рецепте используется уксус 6%.
Шаг 2
Как приготовить 6% уксус из 9% уксуса: 2 столовые ложки 9% уксуса + 1 столовая ложка воды = 3 столовые ложки 6% уксуса
Шаг 3
Горошек промыть, залить холодной водой так, чтобы вода слегла покрывала горох.
Шаг 4
Поставить кастрюлю на средний огонь, кипятить горошек 15-20 минут (часть воды к тому времени выкипит).
Шаг 5
По окончании варки горячий горошек разложить по стерилизованным банкам, не досыпая до краев 2 см.
Шаг 6
Приготовить рассол: на 1 литр воды добавить 1 десертную ложку с горкой соли, и 1 чайную ложку с горкой сахара.
Шаг 7
В каждую банку с горошком добавить 6% уксус: на 200 гр банку - 1 десертную ложку, на 500 гр банку - 2 столовые ложки.
Шаг 8
Банки залить приготовленным рассолом до краев.
Шаг 9
Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать в тепло.
Шаг 10
Горошек готов к употреблению через 1 месяц.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта