Маринация томатов без специй. Максимальный вкус из ботвы томаты набирают к новому году. Насыщенный ароматный вкус. (Внимание! В рецепте указано необходимое количество морковной ботвы в размере 1/6 объема литровой банки) #заготовки 2022
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
На дно стерилизованной банки уложить хороший пучок морковной ботвы. Томаты, наколов зубочисткой в районе плодоножки, уложить в банку. Сверху выложить пучок морковной ботвы.
(Внимание! Соль и сахар - столовая ложка с горкой) Уксусная эссенция 70%: на литровую банку - 0,5 чайной ложки; на трёх-литровую банку - 1 неполную столовую ложку.
Шаг 3
Банки залить до краев банки крутым кипятком, накрыть стерилизованными крышками и выдержать 15 минут.
Шаг 4
Отдельно приготовить рассол: вода, соль, сахар и довести до кипения.
Шаг 5
Из банок слить воду. Каждую банку залить кипящим рассолом, после чего в каждую банку добавить уксусную эссенцию: на литровую банку - 0,5 чайной ложки; на трёх-литровую банку - 1 неполную столовую ложку.
Шаг 6
Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать в тепло до полного остывания.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.