Елена Мезина
Thursday, 18.40
Маринованные томаты с морковной ботвой

Маринованные томаты с морковной ботвой

Порции3
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Маринация томатов без специй. Максимальный вкус из ботвы томаты набирают к новому году. Насыщенный ароматный вкус. (Внимание! В рецепте указано необходимое количество морковной ботвы в размере 1/6 объема литровой банки)
#заготовки 2022
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 4.72 г
18
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Мезина нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
На дно стерилизованной банки уложить хороший пучок морковной ботвы. Томаты, наколов зубочисткой в районе плодоножки, уложить в банку. Сверху выложить пучок морковной ботвы.
Шаг 2
(Внимание! Соль и сахар - столовая ложка с горкой) Уксусная эссенция 70%: на литровую банку - 0,5 чайной ложки; на трёх-литровую банку - 1 неполную столовую ложку.
Шаг 3
Банки залить до краев банки крутым кипятком, накрыть стерилизованными крышками и выдержать 15 минут.
Шаг 4
Отдельно приготовить рассол: вода, соль, сахар и довести до кипения.
Шаг 5
Из банок слить воду. Каждую банку залить кипящим рассолом, после чего в каждую банку добавить уксусную эссенцию: на литровую банку - 0,5 чайной ложки; на трёх-литровую банку - 1 неполную столовую ложку.
Шаг 6
Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать в тепло до полного остывания.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные помидорыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта